我藏不住秘密,也藏不住忧伤

感谢 Nancy君 的投递 时间:2015-06-27 15:21 来源:三联 

  书读的越多而不加思考,你就会觉得你知道得很多;而当你读书而思考得越多的时候,你就会越清楚地看到,你知道得很少。

我藏不住秘密,也藏不住忧伤    三联

  没有人说早安晚安,就自己跟自己说;没有人送早点晚饭,就自己给自己做;没有人嘘寒问暖,就自己留意冷暖雨晴;没男生约,就约一众闺蜜死党屁颠颠地过好每一个天。心都留不住的人,就学会放弃,受伤了就努力自愈。

  当你需要帮助的时候,你可以求助于自己的双手,在年老之后,你会发现自己的双手能解决很多难题,一只手用来帮助自己,另一只用来帮助别人。

  曾经那个愿为我千千万万次捡风筝的人已经逝去,人生中错过了就不会再得到,也许我们会忏悔,会救赎,但这些似乎都已经晚了。每当放飞风筝的那一刻,我们应该问问自己我们是否真的珍惜过我们所拥有的一切。

  红尘陌上,独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言,山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。

  学会笑对生活,让生活照亮自己的人生。时间的变换,去了旧伤又来了新疤;别人帮得了你一时,帮不了你一世。只有真正看开了,心病也就是根除了。兵来将挡,水来土掩,把心放平,就去把心放宽,幸福才会常在。

  我从童年的方向,看到的永远是你的背影,沿着通向君主的道路,你放牧乌云和羊群。雄辩的风带来洪水,胡同的逻辑深入人心,你召唤我成为儿子,我追随你成为父亲。

  人生如书,读不尽。小事,诙谐的说;没把握的事,慎重的说;开心的事,看埸合说;悲伤的事,不要见人就说;他人的事,小心的说;自个的事,听听自个的心怎么说;今天的事,做了再说;将来的事,将来再说。

  永远也不要记恨一个男人,毕竟当初,他曾爱过你,疼过你,给过你幸福。永远不要说这个世界上再也没有好男人了,或许明天,你就会遇到爱你的那个男人,在你眼里,他再坏也是好。

  青春年少时,懵懂无知时,这时候的爱情应该是最真的,不管有没有一起到白头,但起码真心相爱过。人生最是艰苦,往往这个时期的爱情做不得真。最真的年纪,最真的爱情却要败给最现实的社会。人生的痛苦大概就是这样吧。

  有些事,明知是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,明知是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,明知没路了,却还在前行,因为习惯了。

  看过人生繁华,还是平淡最真。我们经历了风雨,就已不在乎人生是否有彩虹,最重要的是我们曾经走过。在生活中,我们凡事都不要追求的太过完美。持一颗平常心,得之我幸,失之我命,释然生活中种种的不尽人意。或许你会感受到生活别样的轻松与知足。

  人生,就难有完美。无论我们,想的多么周到,做的多么认真,也有遗憾,也有缺憾。生命的历程中,圆满,只是理想,只是憧憬,只是我们内心的愿景。

  长大后,从此,笑不再纯粹,哭不再彻底,有时多想回到孩提时代,不用懂太多的事,听太多的不是,看太多的伪装。可以单纯一辈子,可以肆无忌惮地笑,可以歇斯底里地哭,假如时光可以倒流,请把我留在童年里,留在单纯里,留在那段快乐无忧的时光里。

  我藏不住秘密,也藏不住忧伤,正如我藏不住爱你的喜悦,藏不住分离时的彷徨。我就是这样坦然,你舍得伤,就伤。

  站在时光之外,看一朵朵文字花开,眼睛与眼睛的对望,让深情无语缱绻。有没有一个人,早已淡出了你的视野,心头再也不会遗忘;有没有一个人,无数次让你红了眼眶,你还在一脸笑着原谅;有没有一个人,丢弃了曾经对你的诺言,你却依旧紧锁他在心房。

  老,是人老了,是心态老了。不老的是时间,不老的是精神。很欣赏杨绛先生的一生,也曾轰轰烈烈,也曾淡定如水,90多岁以后仍在著书立说,把一个“老”字诠释到极致。没有不老的人生,只有不老的心态。

  在每一丝曙光破晓之前总是是让人窒息的漫长黑夜;在每一次荣光到来之前总是有太多狼狈的时刻;在每一阵掌声到来之前总是有太多唏嘘太多冷眼;在每一个峰巅到达之前总是有太多坎坷太多摔倒;每一片浩瀚的沧海都是过去的桑田。

  世界上对别人最深的伤害永远是语言,当我们对别人出言不逊的时候,也就是把钉子钉进了别人的心中,而且这样的伤害是永远无法弥补的。永远珍惜自己的每一句话,因为语言对别人造成的伤害永远无法弥补。

  人生总需要结算,错误的过去,最终都要自己来买单。有些账一旦欠下,就再也没有机会偿还,深深的遗憾,会成为埋藏在心中永远的痛。

早安语录

[返回三联首页] [返回经典语录栏目] [手机版]