草莓的营养价值及食用功效

感谢 3lian11 的投递 时间:2015-06-06 11:35 来源:三联 

 草莓的营养价值及食用功效      三联

  草莓的外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,且有特殊的浓郁水果芳香。由于草莓色、香、味俱佳,而且草莓的营养价值高,含丰富维生素C,有帮助消化的功效,所以被人们誉为“水果皇后”。去看看草莓的营养价值有哪些吧。

  草莓的营养价值:

  1.草莓含有丰富的维生素和矿物质,每百克含维生素C高达80毫克,远远高于苹果和梨;还含有葡萄糖、果糖、柠檬酸、苹果酸、胡萝卜素、核黄素等。这些营养素对儿童的生长发育有很好的促进作用,对老年人的健康亦很有益。

  2.草莓主要的营养价值体现在其维生素C含量非常高。维生素C可以防治牙龈出血,促进伤口愈合,并会使皮肤细腻而有弹性。草莓的营养价值丰富,近年来的研究发现,维生素C除了可以预防坏血病外,对动脉硬化、冠心病、心绞痛、脑溢血、高血压、高血脂等疾病,都有积极的预防作用。

  3.草莓中的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目、养肝的作用。

  4.国外最新研究还指出,草莓中含有一种胺类物质,对治疗白血病和再生障碍性贫血有一定的功效。

[返回三联首页] [返回饮食常识栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]