您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 结婚知识 > 结婚照怎么摆姿势

结婚照怎么摆姿势

栏目: 结婚知识 来源: 三联  时间: 07-11

   个性婚纱照姿势一、单人美姿

  1、拍摄时人物身体和头部不要成一条线,尽量不要和地面垂直。两者若成一条直线,难免会有呆板之感。因此,当身体正面朝向镜头时,头部应该稍微向左或是向右转一些,照片就会显得优雅而生动;同样道理,当被摄者的眼睛正对镜头时,让身体转成一定的角度,会使画面显得生气和动势,并能增加立体感。

  2、四肢尽量产生变化,有曲折或者成角度,不要相互平行。无论被摄者是持坐姿或是站姿,千万不要让双臂或双腿呈平行状,因为这样会让人有僵硬、机械之感。妥当的做法可以是一曲一直或两者构成一定的角度。这样,就能既造成动感,姿势又富于变化。

  3、中心尽量放在一条腿上,这样更方便身体姿态的发挥。通常是让人物的一条腿实际支撑全身的重量,另外的一条腿稍微抬高并靠向站立的那条腿上。

  4、有些时候身体肌肉要有一定的紧张,比如坐姿让其身体象前移,靠近椅边坐着,并保持挺胸收腹,或者手托腮的姿势。否则肌肉会因压力而变形,影响美感。

  5、如何运用美姿更好地掩饰被摄者的缺点。

  6、手的位置一定要考虑好,要放置合理,但不能抢夺人物的脸部的视觉注意力。如果您没有把握好手的位置的话,就不要拍摄出来。

  7、双肩、腰、胯尽量不要与地面水平,这样不利于营造身体曲线。臀部要转过去,以显示最窄的那一面;而胸部则要通过腰部的弯曲,尽量的显示起高耸。同时,人物的一只手可以摆在臀部,以给画面提供必要的宽度。

结婚照怎么摆姿势      三联

  个性婚纱照姿势二、双人美姿

  1、世界上每个人的外形、结构、比例都不一样,所以不可能有两个完全一样的美姿,要根据不同的人做相应的调整。一味的模仿样片是不行的,样片中看到的姿态只是某个姿势通过取景、构图、剪切等诸多环节所表现出来的最终结果。摄影师应在生活中多观察,发现人们千姿百态的美,在模仿中根据不同的人进行调整,了解人体的曲线,扬长避短。

  2、两个对面对面站立时,如果先生搂女士的腰,要注意搂腰的手是否露了出来,如果手露了出来,显得较生涩多余,所以搂腰的动作实际上只是把手放在女士相应一侧的胯部即可,不要真的搂过来,如果先生要牵女士的手,那么只需轻轻牵住女士手指的第二个指节以上的部分,女士的手掌贴向先生的手,先生的手腕向里收,手略向外弯。这样牵手的效果会表现得较和谐。在双人美姿中经常会碰到“撑”的动作,手肘完全用力,肩膀就会耸起来,整个身体的姿态也变得极不协调,在设计“撑”的姿态时要注意提醒被摄者运用腰部的力量,而不是手肘用力。

  3、双人美姿在造型时要注意相互之间的体块变化,从人体结构上来看。人体分头部、胸部、臀部三大体块,在研究双人美姿造型时我们将两人的体块分成两组体块来研究,一般被摄者相对相机有六种基本结构组合:女正身男侧身、女半侧身顺男半侧身、女半侧身对男半侧身、男侧身女侧身、男正身女正身、男背身女背身。在这六种基本组合的基础上再进一步微调细分就可以产生无穷无尽的美姿造型。