一帆风顺花有毒吗

感谢 3lian15 的投递 时间:2015-07-15 11:48 来源:三联 

   有很多人听说过一帆风顺花,但是对其了解不深,今天我就给大家讲讲一帆风顺花有没有毒?一帆风顺该如何养?一帆风顺又名百合芋,是一种草本植物,是一种常用来作为观赏用的花,它现在多被用于盆栽观赏,一帆风顺是“清洁之花”,代表着纯洁平静、祥和安泰的意思。

一帆风顺花有毒吗     三联

  一帆风顺是用于家庭盆栽用的观赏性花,它是欧洲于1874年在南非引进的花种,一帆风顺的叶子巨大,跟竹芋很相似,一帆风顺的花儿像是一只白鹤翘首而立,在民间人们觉得这是一种寓意吉祥的花。

  一帆风顺的养殖,一帆风顺的生长对土壤的要求较高,一般的一帆风顺的生长要求土壤疏松具有较好的排水性,不要用粘湿的土壤种植一帆风顺,种植一帆风顺要用含有较多的腐质的砂质土壤,可以用腐叶等作为肥料。

  一帆风顺是一种很喜湿暖的植物,因而要在水分充足的条件下生长,在养殖过程中要保证土盆的湿润,但是不要过量,花盆中的水分过多会造成根部的腐烂从而导致植株枯黄,夏季和干旱的季节主要以喷雾的形式提高生长环境的湿度。

一帆风顺花有毒吗

  一帆风顺是比较耐阴的植物,不要将其直接放置在阳光下,在它的生长中需要阳光,只需将其放置在有散射光出就行,光纤太强会导致一帆风顺的叶子变得枯萎、灼伤、失去光泽,但是光线太暗了也容易导致植株生长缓慢甚至不开花。

  适合一帆风顺生长的温度一般在25摄氏度左右,是属于温室栽培的花种,一帆风顺需要在室内过冬并且要保证室内的温度在10摄氏度以上,否则长期的低温会导致一帆风顺的根部腐烂,整株死亡。

一帆风顺花有毒吗

  一帆风顺的花是很具有观赏性的,对于一帆风顺的花有没有毒这是一个困扰很多的问题,其实一帆风顺的根茎和叶子是含有哑棒酶和草酸钙的,这种物质接触过多会让皮肤产生痒的感觉,误食了会导致中毒,因此这种话用作观赏就好。

[返回三联首页] [返回植物养殖栏目] [手机版]