您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 生活常识 > 收纳盒怎么挑选

收纳盒怎么挑选

栏目: 生活常识 来源: 三联  时间: 2015-07-16 09:15

   收纳盒材质有很多,牛皮纸、藤制、塑料、无纺布等各种收纳盒都有,这些材质各有自己的特点。

收纳盒怎么挑选     三联

  收纳盒怎么挑选

  收纳盒的挑选小技巧

  收纳盒由于受到大家的广泛的使用,现在市场上的种类各式各样,那么,接下来我们就为大家介绍一些挑选收纳盒的小技巧。

  收纳盒材质:

  收纳盒材质有很多,牛皮纸、藤制、塑料、无纺布等各种收纳盒都有,这些材质各有自己的特点。如果盛的东西比较少,可以选择塑料的,比较轻一些;装的东西比较多,还是用牛津布的;如果担心房间灰尘太多,那么无纺布覆膜的收纳盒,比较容易清洗。

  美观:

  收纳盒不仅是装各种物品的工具,更有美化家居环境的效果,因此最好购买图案花纹漂亮的收纳盒,为家里的环境增光添彩,让人看起来也更加赏心悦目,比如荷花、莲花等图案都不错。

  拆装便利性:

  选购收纳盒还得考虑到好拿好放,万一搬家了也能轻松的拆卸。因此在选购时尽量买拆卸方便的,不要买一体式的。

  要收纳的物品:

  选择收纳盒前,要先想好打算收纳的物品。举个例子,如果要收纳不常用的衣服裤子,可以选择凳式收纳盒,凳式收纳盒造型简洁,既可当坐凳也可方便您收藏整理各种杂物,在充分利用空间的同时,还具有一定的装饰效果。若是收纳内衣或者化妆品,就需要选用内含竹炭的收纳盒,比一般无纺布收纳盒更具有吸湿、抗菌的功效,让你告别樟脑丸的异味和灰尘的烦恼,可保护内衣卫生。

  节省空间:

  在选购收纳盒时,最好买能折叠的,这样能最大程度的节省空间,当使用收纳盒时,可以一层层的展开,不用的可以折叠好。凳式收纳盒就是由于这方面的原因受到广大收纳达人的喜爱,被称为空间魔术师。

  使用化妆品收纳盒的注意事项

  在收纳盒的使用中,我们通常会用到化妆品收纳盒。那么,下面我们为大家介绍一些在使用化妆品收纳盒中值得注意的事项。

  1、请别放到火旁以及高温的地方,避免放于潮湿的地方。

  2、本产品是消耗品,随着使用材料会磨损,劣化.根据使用保管程度不同,磨损劣化程度也不同。

  3、请勿刻意搓揉,不建议用水洗。

  4、注意鉴别材质,切不可听信虚假宣传。

  5、不要被价格蒙蔽,买了错误的东西。

  6、只选对的,功能够自己使用即可,不可过分追求完美,以实用为主。

  使用内衣收纳盒的注意事项

  内衣收纳盒的使用,在生活中也较为普遍,可以给我们的生活提供不少方便。那么,接下来我们就为大家介绍一些内衣收纳盒需要注意的事项。

  1、请勿收纳潮湿的物品。

  2、请勿施以强烈冲击,或装入过分沉重的物品,否则中心会折断而破损。

  3、不能水洗。如果脏了,请用柔软的湿布擦拭。

  4、请避免存于阳光直射或潮湿的地方。

  6、请勿做收纳以外用途使用。

  7、请勿靠近烟火。