学校安全责任书

感谢 3lian12 的投递 时间:2015-11-20 09:03 来源:三联 

   关于学校与家长安全责任书大全

  【范例一】

  尊敬的学生家长:

  安全责任重于泰山。为进一步加强学生安全管理工作,建立健全安全管理制度,使安全防患措施落到实处,切实保障学生的人身安全,为学生健康成长创造良好的学习和生活环境,特与学生家长签订安全责任书,内容如下:

  一、根据《中华人民共和国未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,父母或其他监护人应依法履行对子女的监护职责和抚养义务。

  二、家长应了解学生遵守学校常规要求情况,做到家校联合,齐抓共管。

  三、家长要对学生进行如下安全教育和管理,教育学生自觉遵守安全常规:

  1.教育学生严格遵守学校的作息时间,按时上学,按时回家,不在路上逗留。

  2.教育学生自觉遵守交通规则,未满12周岁学生不骑自行车上学、放学。过马路走人行横道线,左右看,做到无车确保安全时通过。暑假及外出期间不得乘坐无证车辆、超载超速车辆及小货车、农用车等非客运营运车辆,杜绝多人乘坐电动三轮车和摩托三轮车。

  3.教育学生不要在无家长监护下到河边洗手或洗澡。

  4.教育学生不到危险的地方玩耍,不翻院墙,不在有电的地方经过和逗留,不爬篮球架、墙壁、登楼梯扶手等。

  5.教育学生不私自带小刀、铁钉、打火机等危险物品到学校,不玩易燃易爆物品,如烟花、爆竹等。

  6.教育学生不做危险性游戏,不追逐、打闹,不打架斗殴。如发现打架斗殴一律开除。

  7.教育学生注意食品卫生安全,防止食物中毒。注意个人卫生,防止流行性疾病的传染。

  8.教育学生不进电子游戏厅和网吧玩游戏,不看淫秽书籍、图片、影视等。

  四、请家长遵守交通法则,遵守学校规定,维护好路队秩序,在接送范围内接送学生。

  五、上述要求希望家长教育学生认真遵照执行,如因家长安全教育不得力,学生不遵守学校安全规章制度,造成学生安全事故的,其责任由学生家长自负,与学校及班主任无关。

  六、本责任书一式二份,学校家长各存一份。本责任书如有欠妥之处,以国家颁发的《学生伤害事故处理办法》等法律法规的规定为准。

  班 级: 学生姓名:

  学生家长(签字): 家长电话:

  校 长(签字): 校长电话:

  XX小学

  20XX年9月

上一篇:降价通知函
[返回三联首页] [返回写作模板栏目] [手机版]