心累养心多吃红豆

2016-01-04 09:343lian16 的分享

   相信很多人都喜欢吃香蕉,而对于香蕉的好处相信还仅仅局限在可以治疗便秘。但是你不知的是,常吃香蕉可以对腿有好处。而小米可以滋养我们的胃。

心累养心多吃红豆 三联

三联食疗养生配图

  而红豆的作用就在于有养心的功效。可以行气血。

  腿疲劳多吃香蕉

  不少人要经常出差,成天东跑西颠,腿部负荷很重。常常是一整天跑下来,腿又酸又胀,吃些香蕉吧。一则是因为香蕉富含钾,可以有效缓解我们身体的疲劳;二是因为钾可以排除身体中多余的盐分,使本来肿胀的腿能变得清瘦一些。

  胃疲劳多吃小米

  上班族应酬很多,喝酒、抽烟、暴饮暴食、吃饭时间不规律等都让胃很受伤。小米有养胃的功效。中医认为小米有和胃温中的作用,小米味甘咸,有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效,内热者及脾胃虚弱者更适合食用它。有的人胃口不好,吃了小米后能开胃又能养胃,具有健胃消食、防止反胃、呕吐的功效。

  心疲劳多吃红豆

  上班族各种会议和应酬“扎堆”,要操心的事情接二连三,很容易让上班族有心力交瘁之感。建议冬季身心俱疲的时候吃些红豆,李时珍称红豆为“心之谷”,可见红豆的养心功效。

  从临床上看,红豆既能清心火,也能补心血。其粗纤维物质丰富,临床上有助降血脂、降血压、改善心脏活动功能等功效;同时又富含铁质,能行气补血,非常适合心血不足的女性食用。

  对于很多上班族来所,红豆是一个非常好的补心食物。而且对于女性来说,如果有心血不足的情况,也是非常适合食用的。

TA发布的帖子

724

收藏

971