冬季护肤12点小知识

2016-01-05 15:48 感谢网友 Nancy君 的分享 来源:三联 

  一到冬季,干燥的空气和寒风带走了身体中的水分,皮肤的抵抗力下降,干燥敏感带来的一系列肌肤问题随之而来。所以,冬季护肤很重要,下面介绍一下冬季护肤所有你需要了解的知识。

冬季护肤12点小知识    三联

  1、选“霜”而不是“乳液”。

  对抗冬天大干皮,锁水和修复功能是关键。也就是说,你要选一款保湿产品可以把水分牢牢地锁在你的皮肤里,并且同时具备修复肌肤的功能。皮肤专家建议最好用无香味的“保湿霜”而不是“保湿乳液”,因为乳液对于冬天来说太薄了。

  2、最好不用香水。

  香水会刺激皮肤,而且由于它含酒精成分,会干扰你皮肤保湿的正常功能。你擦的厚厚的乳霜会因为香水而大打折扣。

  3、缩短你的洗澡时间。

  在冬天,你的洗澡时间不宜过长,水温不要太高,我知道你喜欢那种热热水蒸气充满屋子的感觉,但事实证明,长时间洗热水澡会把你身上的水分带走,让你的皮肤更干。

  4、可以补充一些 Omega-3 。

  你可以把你的鱼油吃起来了,或者其它含 Omega-3 的健康产品也行。这是因为 Omega-3 里面有一种重要成分叫二十碳五烯酸( EPA ),它可以帮助平衡皮肤的油脂分泌。

  5、要注意四肢的保湿,避免毛发角化病。

  四肢的保湿一直很容易被忽略,但是最干的皮肤往往是上臂或者小腿,而它们很容易因为缺少水分而得毛发角化病,就是我们平常说的“鸡皮病”。所以,你需要选一支含有水杨酸的身体乳,这样既可以帮助去角质,又可以改善鸡毛皮肤的外观。

  6、可以戴手套。

  任何包裹肌肤的物品都可以帮你锁水。擦完护手霜后可以再戴个手套,保证你的手不会干裂得像苹果皮。

  7、在磨砂膏里加点蜂蜜。

  你手肘和膝盖上顽固的死皮只能依靠磨砂膏来解决。但是冬天,为了防止磨砂膏太干,你可以在里面加点蜂蜜和糖。研究显示,蜂蜜可以帮助消炎,而糖可以促进血液循环,帮你保暖。

  8、晚上可以花点时间保养脚部。

  冬天泡脚可以帮你驱寒,不过泡脚的同时要记得用浮石和足部浴盐帮脚去死皮,之后趁着脚还没干,再涂抹一层护足霜,晚上睡觉时最好穿上袜子。如果你坚持这样做一个月,你脚部的肌肤会发生质的改变。

  9、要选对睡衣。

  你的睡衣越软越好,但不要是丝。纯棉或者棉绒的睡衣最佳,可以让你的皮肤减少过敏和长湿疹的几率。

  10、你的牙刷其实可以刷掉嘴角的死皮。

  别怀疑,这可是个新技能,回家试试看就知道了。

  11、永远不要忘了眼睛。

  眼霜在冬天绝对不可或缺,它可以在眼周肌肤上形成一层保护膜,阻隔干燥,同时抵御紫外线的直接照射,进而减少眼部水分的快速蒸发。

  12、有色隔离霜可以让你的气色看上去更好。

  在冬天,我们的脸色容易显的很苍白,再加上我们擦的东西比较多,脸上很可能又厚又僵。所以,可以选一支轻薄修色的隔离霜,擦上去会让你的皮肤更透亮,看上去气色更好,皮肤也可以得到呼吸。

TA发布的帖子

811

收藏

993