鸡冠花什么时候开

2016-01-08 14:423lian15 的分享

 鸡冠花什么时候开   三联

  鸡冠花又名鸡髻花、老来红、芦花鸡冠、笔鸡冠等,原产非洲、美洲热带和印度等地,世界各地广为栽培,一般鸡冠花颜色有红、白、黄这三种,夏秋季开花,花多为红色,呈鸡冠状,故称鸡冠花,那么鸡冠花什么时候开花呢?下面我们一起来看看吧。

鸡冠花什么时候开

  鸡冠花什么时候开

  鸡冠花的花期一般为7~10月,果期为9~11月。花序的形态各异,按形态来分,可以将鸡冠花分为扫帚鸡冠、面鸡冠、鸳鸯鸡冠、缨络鸡冠等,按外形分可分为球形花型、羽状花型、矛状花型,每种花型都有自己特有的优点与个性。

鸡冠花什么时候开

  鸡冠花的产地分布鸡冠花原产非洲、美洲热带和印度等地,世界各地广为栽培,为一年生草本植物。在中国它主要分布在安徽、北京、福建、甘肃、广东、广西、贵州、海南、河北、黑龙江、河南、香港、湖北、湖南、江苏、江西、吉林、辽宁、内蒙古、宁夏、青海、陕西、山东、山西、四川、台湾、新疆、西藏、云南、浙江。

鸡冠花什么时候开

  鸡冠花的品种分类

  1、凤尾鸡冠花:凤尾鸡冠为一年生草本植物。株高80~120厘米,穗状花序聚生成三角形顶生,具红、黄、紫红等色。自然花期7月至见冻。花穗丰满,形似火炬,是夏秋两季的应时花材。可耐较长时间的干藏,但在开箱后必须尽快将其插入水中,亦可使用市售保鲜液延长瓶插寿命。

  2、多头鸡冠花:多头鸡冠为苋科青葙属植物,花序扭曲折叠,酷似鸡冠,俗称头状鸡冠。穗状花序细穗呈芦花状,形似火炬,称为羽状鸡冠。鸡冠花由于花期长,花色丰富鲜艳,栽培容易,是园林中最常见的盆栽花卉。

  3、璎珞鸡冠花:璎珞鸡冠花高五、六尺,叶狭长端尖互生,有小托叶。秋天茎端出花冠,穗状俱垂,宛似璎珞,其色有红、黄、白等色。茎长条状柔软,入寒即瘁。花穗与一般鸡冠花不同,顶生花序有一片较大而呈冠状者,其馀的则近似於小型锥状鸡冠花,过去曾以播种法繁殖过.顶生花序的主片壮大後极易倒伏,花型较一般头状鸡冠花为小,锥状花序则横向侧生。

注:更多内容请关注三联花卉知识栏目

TA发布的帖子

1048

收藏

1013