情感美文:我们那么好,为什么不在一起

2016-01-18 09:40Nancy君 的分享

 

  1.

  圣诞节快到了,公司玩游戏,把大家的名片丢进一个箱子里乱抽,每个人都要送抽到的人一份礼物。

  我非常期待抽到辛普森的名片,我喜欢他半年了,他会约我出去喝东西打球,偶尔还看电影,听说他追HR一姑娘追得很辛苦,我问他,他却说,没那回事啦,都是同事嘛。我问,你觉得我怎么样?他说,挺好啊。

  我把“那我能做你女朋友吗”咽回去好几次,我在星座书上看过一句话:“白羊座的男人都是猎手,如果他喜欢你,还轮得到你追他吗?”

  我想,安安静静做一只待捕野兔就好,说不定哪一天他会突然喜欢上我呢。

  所有人都不看好我和辛普森,这让我非常恼火,他是个人物没错,但姐也不是次货啊。最可恶的是王叛那个混蛋,毫无建设性意见,还拼命泼冷水。

  他说:没有突然很喜欢这回事,要喜欢一开始就喜欢了。

  我说:布尔稀特!

  他说:哦哈哈哈,你也有今天啊,骄傲的跟火车头一样,还不是做了备胎!

  我非常气,叫他滚远点。本来我对“备胎”一词没那么反感,因为人家都说王叛是我的备胎啊,还有人劝我,不喜欢就放过人家,干嘛要做好朋友?我不以为然,甚至有点委屈。首先王叛没跟我表白过,其次我也很需要朋友,总不能跑去对人家说:哎,我知道你喜欢我,但我们没可能,我不想伤害你,我们绝交吧。

  那是有多傻!

  王叛问我:辛普森不喜欢你,你知道问题在哪儿吗?

  我不理他。

  他故作深沉地笑笑:问题在于,你太喜欢他了。当你迷恋一个人时,你根本就配不上他。

  我说:你懂个屁!

  我特地去百度了“迷恋”一词的意思,结果挺失望的,释义竟然只有一句“过分喜爱难以舍弃”。我问王叛,这什么狗屁解释啊!喜欢一个人当然难以舍弃,怎么区分迷恋和喜欢呢?

  他说:你笨成这个样子怎么可能追到辛普森?迷恋的关键在于“迷”啊,这解释没问题,妙就妙在“过分”二字!

  我问:我哪里过分了?

  他掰着指头说:一,你天天借口取文件去媒介部看他,在门口痴痴呆呆至少站二十分钟,口水把脚背都淹了。二, 最近你烫了头发,穿衣服越来越暴露,你敢说你不是刻意模仿HR那个骚货?还有,升职公告栏里他失踪的照片是不是你偷的?

  我心怦怦跳。

  他说:偷照片这种丧心病狂的事都干得出来!这种零智商的喜欢就叫迷恋!       

  我脸红脖子粗的争辩:就算是迷恋,你凭什么说我配不上他?

  他把手搭在我肩膀上,认真的问:谁会喜欢迷恋自己的人啊?你会吗?

  要死!他一色眯眯的看我我就起一层鸡皮疙瘩,油腔滑调、言行轻佻、皮肤黑又不靠谱,真的没办法跟文质彬彬的辛普森比,所以我坚决甩开他的手,顺便捂住了胸口。

  我说:你滚开好不好?我迷恋谁关你屁事啊?

  他哈哈大笑。

  2.

  我没有抽到辛普森的名片,抽到了公关部的胖总监,有老婆。他妈的,我真想大哭一场。这游戏明明是福利,为了让单身狗们有机会勾搭成奸,老板和HR煞费苦心,但我这个废物辜负了他们!我真想剁了自己的手喂狗,为什么我要抽到有妇之夫?而且,那死胖子在公司还很有地位,即便情商感人我也知道送他的礼物不能太差……命运对我简直无情捉弄,我真想死了算了。

  我问王叛抽到谁。他兴致一般,支支吾吾说,随便啊。我说,什么随便啊?问你抽到谁?他说,干嘛告诉你?我说,呵呵,你不会抽到我了吧?他问,你希望谁抽到你?我说,反正别是你!他说,你肯定特别希望和辛普森相互抽到。我说,这不废话嘛!他笑笑,那么有缘干脆送钻戒求婚算了。我撇撇嘴说:我倒是想!哎,你帮我打听打听嘛,辛普森抽到谁了?

  别说我绝情,你们知道我生日的时候王叛这混蛋送什么礼物吗?妇炎洁洗液! 敢问哪个姑娘会选送她洗液的变态做男票?

  在我认识辛普森之前,我跟王叛已经做了两年同事加朋友。虽然有很多人说他喜欢我,但我一直都不太相信,他平时对我,除了打击就是羞辱,我们的相识也很不堪,说多都是泪。

  我们是在电梯里认识的,那天我吃了烤红薯,不小心放了个响屁,一电梯的人啊,我羞愧得恨不能挖个地洞钻进去。我身边站着陌生的王叛,他突然笑着对大家说,不好意思啊,真不好意思,还好不臭……熟悉的同事嘻嘻哈哈,也就过去了,但这件事给我造成的心理阴影面积,到现在都算不出来。

  第二天,他给我发邮件问:Hi,小屁妖,这份英雄救美的大恩,你不会就这么忘了吧?

  我说:谢谢你,大英雄。

  他说:我用我的名节,声望和地位保护了你,冒着从此在公司泡不到妞的风险,你他妈就一句谢谢?

  我问:那你想怎么样嘛?

  他说:至少五顿大餐。

  我请他吃了五顿饭,从此路人转朋友。我在公司的别名就叫屁妖,新来的同事都问,哎?你为什么叫屁妖啊?谁给起的?每次他在场我都提心吊胆,担心他口无遮拦,好在他保留了基本良知,只说,因为她很臭屁啊,用鼻孔看人,不叫屁妖叫什么?

  但我不能得罪他,他特别不高兴的时候就警告我:要不要我群发邮件解释一下电梯里那个屁是谁放的?

  我说,别人早忘了好不好?

  他说,别人忘了我没忘啊!

  我说,你真他妈无聊!

  他说,人生本来就无聊,所以多无聊的事我都干得出来。

  我相信他干得出来,因为他在我心里一直就是不靠谱的货,嬉皮笑脸跟神经病一样。

  偶尔有共同的朋友当面问,你们俩干嘛不在一起啊?

  我们总是异口同声的说:呸!Ta想得美!

  以前大家误会我们地下情,说我们肯定早就睡过了。后来我喜欢上了辛普森,大家又误会他单恋,只有一次公司聚会他喝多了,在KTV走廊里拉着我不放手,说,晚上跟我走。我问,去哪儿?他说,跟我回家行不行?我心里打鼓一样,我说,王叛你再不松手我真生气了啊!他默默的放了手,第二天死不认账,非说自己喝断片儿了,我说,借酒耍流氓你要不要脸?他说:幸好你没当真,不然也是白牺牲。我严肃的跟他说:不管别人怎么说,反正咱俩就是兄弟。他立刻朝我伸出魔爪:来,快让我摸摸,哪个兄弟这么大胸?

TA发布的帖子

903

收藏

941