情感美文:我想要名正言顺的关心

2016-01-29 09:27Nancy君 的分享

  任何的暧昧,都是因为不够爱你。爱你,总会给你最名正言顺的关心。

情感美文:我想要名正言顺的关心  三联

  苏苏结婚的时候,我应邀去参加了婚礼,当司仪问新郎陈益,陈益先生,你愿意娶苏苏小姐为妻吗?

  陈益扬起温暖的微笑,大声说,我愿意!

  我如愿地看到坐在我对面的俞伟,脸色白了白。

  再然后,司仪问苏苏,苏苏小姐,你愿意嫁给陈益做他的妻子吗?

  苏苏满脸坚定,一字一句说,我愿意。

  很好,俞伟的脸色已经是苍白。

  我端起酒杯喝了口酒,露出了嘲笑的神情。

  01

  苏苏爱俞伟,特别爱,很爱很爱。

  苏苏在KTV每次必点的歌,就是,很爱很爱你。唱着唱着就会哭出来的那种。

  如果俞伟也在KTV,大家就会拿俞伟和苏苏打趣,因为谁都知道他们俩很亲近。

  这个时候,俞伟就会摆摆手说,大家别开玩笑了。然后露出一副圣洁无公害的笑容。苏苏每每听到这句话,心底都无限悲凉。

  苏苏喜欢俞伟,是他们圈子里都知道的事情,苏苏会给俞伟织围巾,会在俞伟打球时送上一瓶水,会为了俞伟喜欢的明星,连夜去排队买演唱会门票。

  我觉得,一个女孩子能为男孩子做这么多的事,已属不易。

  苏苏跟我说过很多次俞伟,说他是学校最佳辩手,在台上把对方辩手讲的说不话来的样子很帅;说他能讲一口流利的英文,特别有魅力;他还能写一手好文章,还说他笑起来的那两个小酒窝特别迷人。

  每次苏苏跟我讲这些的时候,我都会用我的手指戳她的额头,说,苏苏,你能不能别花痴。

  过了一段时间,苏苏再来找我时,我问她和俞伟怎样了。

  苏苏满脸娇羞地说,俞伟会跟她说晚安,俞伟会在她伤心难过的时候安慰她,俞伟会在自己的文章里写苏苏。

  我拍了拍苏苏的肩膀说,恭喜你,苏苏小姐,你已经和他成功进入了爱情的第二阶段,暧昧,假以时日,你必定抱得男友归。

  苏苏嗔怪地笑。

  02

  几个月后,苏苏给我致电,阿来,俞伟让我假扮他女朋友,陪他一起去接他的父母。

  我勒个去,这种电视上的情节,也会发生在苏苏身上。

  我问,俞伟只是让你假扮?没有跟你说确定关系之类的话吗?

  苏苏也有些失望,说,没有。

  如果说我对俞伟本无好感,那么现在我简直就是觉得,他是个渣男。

  我问,那你打算怎么办?

  苏苏说,我答应了,因为我觉得他应该是爱我的,要不然怎么可能让我假扮他的女朋友呢?

  于是,苏苏真的做了俞伟的“女朋友”,陪俞伟见了俞伟的父母。

  很长时间,没有苏苏的消息,我实在放心不下,约苏苏出来见面。

  一见面,我简直吓了一跳,苏苏的脸简直瘦了一圈。

  我问,你和俞伟是不是不成了?

  苏苏苦笑,我和俞伟相处的很好,只是一直没确定关系。他还说,他对我是有感觉的,他是爱我的。

  有感觉个屁,我差点骂出了脏话。有感觉不确定关系?有感觉就一直这样暧昧着?

  苏苏继续说,阿来,我知道你想骂我,同学也说过,俞伟对我不是真心的,可是我舍不得,我总觉得他是爱我的,只是要再等等吧。

  再等等?好像每个女人都会在盲目的爱情里,给自己找个借口,来说服自己,自己愚蠢的行为是有原因的。

  我没有把这些话说出口,只是有些同情的看着苏苏。因为我知道在爱情里的女人,别人的话都是听不进去的,只有当她们真的失望到了极致,舍不得也才会变成一刀两断。

  我终于等到了苏苏和俞伟一刀两断的时候,那是在一个深夜,我被苏苏的电话吵醒,苏苏在那头哭着说,我问他,为什么有感觉不跟我确定关系,他竟然说,感觉只是感觉,暂时还没有在一起的欲望。

  呵呵。我冷笑,什么狗屁感觉,什么狗屁在一起的欲望,那你凭什么每晚都会跟苏苏说晚安,那你凭什么要牵苏苏的手,那你凭什么要苏苏假扮你的女朋友?你不觉得可笑吗?这两年的时光,原来都是暧昧!

  我对苏苏说,任何的暧昧都是因为,他不够爱你!

TA发布的帖子

903

收藏

941