冬季护肤必做6件事

02-01 感谢网友 Nancy君 的分享 来源:三联 

  厚重的粉底、浓烈的彩妆、彻夜的happy……把节日浓厚的喜悦之情烘托着,但最惨的却是女人们的肌肤:皱纹、眼袋、干燥、疲劳,过一个年似乎成了肌肤的大劫。为了让肌肤逃过这场浩劫,何不趁早掌握一些方法,来对抗一下节日肌肤的疲劳呢?

  NO.1 基本保养

  随时保湿

  在节日中,女士们不注重自己肌肤的保湿,就像人们往往会忘记喝水一样。其实,只要令水分和油分保持平衡,就可令肌肤保持健康状态。(天下养生网)皮肤中水分含量每年都在减少,加上自然环境的变化和空调的普及,围绕皮肤的环境在不断变干燥,所以必须注意早晚的保湿护理。

  减压秘方:冬天无论任何肌肤底层都是很缺少水分的,油性肌肤在冬天应尽量减少使用控油产品,而多使用水质的保湿产品,在室内也不要忘记随时保湿。

  NO.2 为皮肤解压

  去死皮

  将肌肤外层的老旧角质去掉,无疑是帮助肌肤脱了一层厚重的外套,可以减轻皮肤压力,并促进保养品的吸收。但是,过度的去皮保养则会阻碍角质层的再生,令皮肤再生的节奏和油脂分泌发生紊乱,导致肌肤状态恶化。

  减压秘方:通常去死皮会使用去死皮霜,去死皮霜不适合经常用,(天下养生网)去死皮霜每次停留在脸上的时间不要太长,痘痘肌肤尤其要慎用。

  NO.3 舒缓皮肤

  手动按摩

  很多东西一眼望去,辨不出它的质感,但用手一摸,便能知道它,了解它。对于肌肤,更是这样。平常用的化妆水或乳液,也可通过手掌提高其渗透力,使用加入芳香味道的按摩膏还有舒缓肌肤疲劳的作用。

  减压秘方:用指尖画大圈按摩下巴、面颊、眼下三周。与脉搏跳动的速度相同,用指肚不过分加力轻轻转动;由脸部中心向外侧轻轻抚摸般移动手指,令肌肤“平和”,大概用1分钟左右时间。每天反复几次,可收到良好效果。

TA发布的帖子

988

收藏

993