让思念像花一样盛开

2016-03-01 11:283lian15 的分享

 让思念像花一样盛开   三联

  我以为爱情只是童话,再怎么神话,也不会真实演绎;我以为心若缄默,什么也难以让其开花,那么,那整晚整晚的思念,是从何而来,又要飘向何处?生命,不知不觉,宛然一首流动的歌,唱着心底的惆怅,淌着深深的牵念,那掌舵的水手,隔着彼岸,曼陀罗花盛开在他衣袖间,撑一下长篙,便可闻到花香,若有若无,于是,心间开始种植大片大片相思,在每个思念如潮的夜,悄然绽放,等你,轻轻一瞥,点点娇艳,映成你双眸里最美的花容,然,你淡漠转身,瓣瓣馨香,是柔弱地翩飞枝头,还是依然芬芳,候你炽烈的眼神?

  炎夏,满树的叶,掩不住深深的绿意,密密,叠叠,交织处藏着欲说还休的梦呓,你若来寻觅,请认真对待每片为我遮荫的叶,那是春天的时候,我把思念注入经络,在被风吹过的夏天,长成心型的叶,一片一片,轻挂你的名字,是夏日里一枚一枚独特的风铃,风软软地吹过,它便软软的回应,你若静下心,可分辨哪一声温柔是你的最爱?你若暖暖一笑,我便是挂在你心里最清脆的风铃,尽管,那么寂静地原地打转,尽管,那么抒情地将你吟唱,若你在,那么多日夜的等待算得了什么?若你来,那么多日夜的思念又算得了什么?一切因你,阳光更亲,雨水更美,思念更浓。

  默默地,趁你眼神越来越温柔的时候,所有绿叶轻轻退后,含苞的花骨朵缓缓盛开,朝你的方向,呈优雅姿势,露出相思之蕊,那一滴蕊中晶莹,圆圆地,似琉璃,滑向你的手中,一丝甘甜,于你的唇间蔓延,爱情,在最美丽的时刻来临,它霸道地占据两个人的心房,偶尔忧郁,偶尔惊喜,让我来数数,每次呼吸的间隔;让我来听听,时间滴答的瞬间;让我来看看,星星眨眼的频率。哦,还有什么?可以拿来证明思念,在我的心里一遍一遍,走过,那让它开花吧,在夜间,用最静的方式,盛开最浓郁的香。

  如若思念开花,会开成什么样的花?是否一如你喜爱的模样,粉里透白,白里透艳,若,你不喜欢,那该是怎样的拘谨,思来念去,如梦中虚境,空落落,惆怅萦怀。带着落寞,蜷缩一角,在寂静的夜里,与孤月对话,把思念盛开的花,养在月影下,一丝清冷,一丝娇艳,你要是从阳光走来,可不可以给我,一些温情的回应,呵,我想,你会的,你会疼爱地抱起花,同沐阳光,你的掌心那么暖,会温暖每片花瓣,你的眼神一再地注视,它会更妩媚地成长,绽放。

  思念流过,仰望天空,微蓝,淡晴,我渴望从一层一层云朵里,墨染一幅思念的风景画,执笔,纤手提起,风一抚便颤抖,哦,少了点什么,画里只有浩淼的水,一眼望去,望不到尽头,我开始呼喊你的名字,弱弱地,迫切地,只是希望,以你绝世的才情为墨画添上一笔,这里早已备好用思念磨成的花汁,氤氲清香。

 

  我的双眸望穿了秋水,在水之滨,你,珊珊而来,眉间含着风尘的憔悴,你急切地说着,迟来缘由,一字一意,似琶音轻扫,你的眼神坚定而执着,我默然,转身,将手中握着温热的笔,浅浅一笑,递于你,我的眼神无比柔媚,盈盈含情,立于你身侧,些许温柔从你的眼神流出,我看到画里多了位拈花微笑的伊人,顾盼生辉,你说那眉那眼是你思念了很久的爱,我明了,景中溢情,情在景中,我在你日日夜夜的思念里,轻轻相拥,你的身后,我看到,无边无际的花海,大朵大朵,簇拥着爱情神话。

TA发布的帖子

903

收藏

941