情感美文:他就是不喜欢你啊

2016-03-07 17:35Nancy君 的分享

  那些说“你再优秀一点,男神就喜欢你了”的鸡汤,真的别喝了。

  01

  “他不喜欢我怎么办啊?”

  这句看起来胜似QQ空间签名档的话,是好多少女的苦恼。

  我收过很多讲情感困惑的私信,总结起来就是两句话:“我对他比对我自己还要好,但是他不喜欢我”,以及“我很生气,但我放不下他”。

  还有个很可爱的姑娘说,我好在意他的,但是他对我总是爱理不理,一副趾高气昂的样子,真的很不服。

  我知道的,感情里面付出了想着要回报是天性,离爱的人越近越好,更是真理。但是有时候我们不管怎么做,对方都不冷不热,不领你走下一步,这要怎么搞啊?

  很多鸡汤说,因为你不够优秀啊,你快点优秀起来,你快点变成肤白貌美才智双全的女神,你要使劲发光,你不够努力,你还不够努力。

  抱歉,我不这么认为。

  02

  前段时间跟闺蜜讨论,一个男生不喜欢你的表现。闺蜜说比如啊,两个人天天在一起玩,但就是没感情,翻墙回学校的时候怕危险,男生就牵了她的手,一踏上平路,男生立马松开了。

  那可是个好美的凌晨啊。要是有爱,哪里怕没故事啊,要是有爱,哪里会没下文啊。

  但你说我闺蜜哪里不好吗,我闺蜜没哪里不好。脸蛋可爱,身材纤细,才艺一大把,还是985拿奖学金的高材生。我一直特别讨厌“男生不喜欢你,是因为你不优秀”的论调,难道你男神说“我喜欢有音乐修养的”,你就要去考个钢琴十级吗?

  我知道,“他就是不喜欢你”实在是个很难接受的事实。所以我们想着法子要消化这件事,我们就给自己打气说,我们变得更好就行了,我们变得更好就不用吃情路坎坷的苦了。

  不是这样的。

  我们要怎么让一个心仪的人也喜欢我们呢?这实在是个很难的问题,如果变得优秀就能迎刃而解了,那相爱不就变成应考了。

  私信给我“男神一直不喜欢我,怎么办”的姑娘,我一般都会回:“你必须迈过这道坎,必须忘了他”。

TA发布的帖子

903

收藏

941