美文:我为什么从不屏蔽朋友圈里做生意的人

2016-03-09 17:36Nancy君 的分享

美文:我为什么从不屏蔽朋友圈里做生意的人    三联

  当朋友圈都在屏蔽微商的时候,我却总能在急于求成的时刻在他们身上找到脚踏实地的勇气。

  我的朋友圈里有很多卖东西的人, 他们有卖高仿的,有卖工厂原单的,有做微商卖一些奇奇怪怪的东西的,有卖海外代购的,还有卖保险卖燕窝卖房子的等等。很多人很讨厌朋友圈里卖东西的,纷纷屏蔽或者删掉。

  但我从来没删过他们。除了买买买以外,我还会每天睡前刷一遍,定期浏览复习。这些人不仅给我提供了方便的购物渠道,最重要的是,教会了我很多别人没注意到的事情。

  一、几句话就让别人掏出钱来的文案写作能力

  世界上有两个东西最难,一是把自己的思想装到别人的脑袋里,二是把别人的钱送到自己的口袋里,朋友圈做生意的文案,就做到了。

  这其中最牛逼的当属做保险的,卖房子的,和女性保养产品,我给大家举几个例子:

  卖燕窝的:

  曾经认为女人善良就很好了,直到有一天看到一句广告语:一味的标榜内在而忽视外在,那也是一种肤浅女人:应该看起来是优雅的,闻起来是香的,摸起来是滑的。希望我们60岁走在大街上还有小帅哥向咱吹口哨抬起咱优雅的玉手告诉他,我是你奶奶……

  卖保险的:

  最近流行一句话:“为什么你生病要我来为你捐款呢?为什么要别人为你买单呢?”含泪筹款,不如含笑投保,在你有能力的时候给自己投保,不致落魄时没尊严。保险是一种生活方式,求人不如求己!将来的那你,一定会含泪感谢现在为投保的自己。

  卖房子的:

  最后一周的买房机会,回望你的看房历程,你看过的房子是不是都已出售了吧,当初你觉得这房哪哪都不合适,现在你觉得那房哪哪都挺好的,只是可惜了,一比较价格又TM涨了,只因为当初你少一分对我们的信任,对我们的肺腑之言,苦口婆心你视而不见,觉得我们就是专门来挣你佣金的,一年又一年的总结有人欢笑,有人悲,我只能呵呵。

  想掏钱吗?心酸吗?想崇拜的跺脚吗?这种看着就让人欲罢不能的想掏钱的文案,不是谁都能写的出来的,简直就是我们学习的范本。

  很多人说学写作啊,文字不生动啊等等,这不就是我们身边的例子么?

  当然,不是让咱们卖保险,而是学习这种思路,直击痛点,当场溅血,立刻买单。

  二、滚雪球般勤劳致富的过程历历在目

  我观察过我朋友圈里几个做代购的整整一年。

  我记得刚认识他们大概一年前,都还是用下班后的时间倒买倒卖点从亚非拉美意大利的亚马逊海淘来的东西,比如洗发水,沐浴露,吃的喝的姨妈药什么的。

  一年前跨境电商还没有太大,小代购们像蚂蚁搬家一样,不仅让我认识了很多国外新鲜有趣的产品,重要的是这一年来看着他们搬运的包裹越来越多,卖的种类也越来越丰富了。有几个代购看起来已经辞职并且开始招代理分销管理了,淘宝店也做得特别红火。

  我有时候看到他们很感动,那种一点一滴都是自己动手努力,再一点点像滚雪球一样壮大起来的感觉。

  作为上班族,做的最多的都是团队合作,很少能看到自己的力量能有多大。

  很多人问我,我想做什么什么,但我不知道自己能不能行。其实就像这些代购啊什么的一样,从买货,安排国际快递,等待物品,有时候要承担运输损坏,再自己写文案卖东西,产品上架,发快递,收款,维护客户关系。

  一个人做起来这么多事的时候,有一种一点一滴为生活更美好的幸福感,这和上班下班按时领工资的感觉完全不同。

  每次自己急于求成的时候,想想他们,内心就是说服自己慢下来。

TA发布的帖子

903

收藏

941