您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健 > 经常流鼻血是怎么回事

经常流鼻血是怎么回事

栏目: 养生保健 来源: 三联  时间: 2016-05-04 10:05

   流鼻血,是生活中常见的一种现象,几乎每个人都遇到过,不算什么事。可是如果经常流鼻血就要小心了,那这种情况是怎么回事呢?应该怎么预防和治疗呢? 

经常流鼻血是怎么回事 三联

三联阅读配图

  我们先来看看经常流鼻血的原因,再来具体讨论一下经常流鼻血是怎么回事。引起流鼻血的原因有天气干燥、喝水少、外伤、炎症、血液病等。

  夏天经常流鼻血是怎么回事?有些人平时身体很好,一到夏天就经常出现流鼻血的现象,那这是怎么回事?夏天天气炎热,人体容易缺乏水分,一旦鼻腔黏膜缺水,就容易破裂出血,而出现经常流鼻血的现象。这种情况只要多喝水,多吃西瓜等富含水分的水果就可以预防,不需要特殊处理。

  外伤导致局部鼻粘膜血管破裂以及鼻腔炎症也会出现流鼻血的现象。老年人经常流鼻血是怎么回事?老年人如果排除了鼻腔病变,首先应该考虑是高血压的原因。老年人普遍患有高血压,