您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 化妆技巧 > 唇釉和口红的区别知多少?别再为用唇釉还是口红纠结啦

唇釉和口红的区别知多少?别再为用唇釉还是口红纠结啦

栏目: 化妆技巧 来源: 三联  时间: 05-06

   如今市面上的唇部彩妆产品简直多到令人发指啊!唇膏、唇釉、唇彩,不同的名字,让人傻傻分不清楚。那么唇釉和口红的区别,你知道多少呢?

 

 

  让你一分钟轻松get唇彩、唇膏、唇釉的区别,简单几句教你搞懂唇釉和口红的区别是什么:

  唇釉和口红的区别是什么?口红其实是一个笼统的说法,只要能为嘴唇上色都可以成为口红。唇膏可以说是最早的口红,基本成分是凡士林,一般人们讲的口红基本上是指红色唇膏。现在更有添加维生素A、E等抗氧化成分,以及防晒功能的产品。质地比唇彩要干和硬,色彩饱和度高,颜色遮盖力强。在双唇上涂一层恰到好处的唇膏能使人显得格外娇媚,把唇膏比作高跟鞋一点不为过,艳丽、性感又有女人味,随时显得自信满满!在一些正式场合,上班工作,甚至舞会,一支唇膏,Hold全场!

  这两年最火的唇部产品就是唇釉了,集唇膏的鲜艳亮丽、唇彩的光泽滋润于一体。质地滋润,色泽光亮,颜色艳丽显色。可以说唇釉是淡妆浓抹总相宜的唇部产品,就像一双舒适又优雅的平底鞋,