芥菜怎么做才好吃呢

感谢 3lian13 的投递 时间:2016-05-07 11:27 来源:三联 

   芥菜是比较容易种植的一种蔬菜,一年四季都适合有这样的蔬菜生长。但是因为芥菜的口感并不是很好,略带有苦味,因此,很多人都不是很喜欢吃芥菜,尤其是小孩子,几乎是不吃芥菜的。其实芥菜可是个好宝贝啊!多吃芥菜不但可以泻火,最主要的是可以防止痢疾。同时,芥菜还有很高的营养价值,维生素含量也是比较高的。那么芥菜要怎么做才好吃呢?


芥菜怎么做才好吃呢 三联

三联阅读配图

  就是因为芥菜带有苦味,所以很多人不爱吃,这种苦味跟苦瓜很相似,能够去除人体身上的湿气,还有泻火的功能,可以说芥菜是夏季最好的蔬菜之一。但是芥菜有个特点,在冬季时候生产的芥菜是最好吃的,完全感觉不到有苦味。因此如果大家想要购买芥菜的话,可以购买冬季芥菜,这个季节它的叶子非常大,且根部也非常厚,吃起来很香。那么芥菜要怎么做菜好吃呢?其实芥菜的做法非常多,比如单独抄芥菜也是很美味的。在抄芥菜的时候,为了防止苦味冒出来,还可以将芥菜剁成碎末状,然后用热水过滤一下,这样苦味可以过掉很多。然后晾干水分,接着在锅内放一些油,接着放入葱姜蒜以及辣椒,然后放入芥菜末开始翻炒。这种做法是非常好的,可以保留芥菜的营养价值成分。

  另外,芥菜汤也是非常美味的汤品,尤其是在夏季,人体内部火气非常大,可以使用芥菜加上豆腐再加点瘦肉来打汤,这样做出来的汤泻火的功效就更加不错了。

[返回三联首页] [返回家常菜谱栏目] [手机版] [汤谱] [食材] [热门]