巴哥犬不能吃什么食物

感谢 3lian15 的投递 时间:2016-05-09 14:49 来源:三联 

   有些食物会对巴哥犬的健康带来极大的影响,那巴哥犬不能吃什么食物?

  巴哥犬不能吃什么食物?

巴哥犬不能吃什么食物  三联

  1、生肉:

  不要给巴哥犬喂食生肉,最常见的2种毒素是家禽肉中的沙门氏菌及肉类中的芽孢杆菌,这些细菌很有可能就隐藏在生肉中,等巴哥犬食用后就会造成很大的危害。中毒的巴哥犬会不但没有食欲,还可引起高烧、腹泻、呕吐甚至休克死亡。

  2、碎的骨头:

  不要给巴哥犬喂容易咬碎的骨头,如鸡骨鸭骨。骨头的碎片可能会刺破巴哥犬的喉咙,或划伤嘴巴、食道、胃肠。如果一定要喂,最好先用压力锅将骨头煮烂。偶尔给它吃大骨头是个好主意,宠物狗会有助于清除牙垢。但多吃会引起便秘,应适当控制。最安全有益的还是专用狗咬胶及狗咬棒。

  3、洋葱:

  生或熟的葱都含有二硫化物成分,对人体无害,对巴哥犬却是非常有害的食物,这些食物会造成巴哥犬的红血球氧化,可能引发溶血性贫血。致毒量一周1、2小片的洋葱就足以损害红血球的运作,影响输氧量,进而无法提供动物身体所需足够的氧气量。

  4、牛奶:

  很多巴哥犬都有乳糖不适症,如果你的巴哥犬喝了牛奶后出现了放屁、腹泻、脱水或皮肤发炎等症状,马上停止喂它牛奶。但建议你可以喂没有乳糖成分的牛奶,或者酸奶。或者选择宠物狗专用的奶制品,以保证巴哥犬的健康。

[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [手机版]