面试前需要做哪些准备

感谢 3lian15 的投递 时间:2016-06-13 17:33:14 来源:三联 

   踏入职场,面试这一关很重要,而面试光带个脑袋是不够的,你还需要有其他的准备。那面试前应该做好哪些准备?

  面试前要做好哪些准备?

面试前需要做哪些准备   三联

  1、检查仪容仪表。

  找到最近的洗手间,记住,一定不能在大庭广众之下,即使没有洗手间,也可以找个没人的角落,从头到脚检查自己的仪容仪表,包括自己的牙缝是不是还嵌着食物残渣,最好再嚼一粒口香糖,顺便再解决一下内急问题,因为谁也不知道接下来的面试会进行多久。因此,为了给自己留出一定整理着装的时间,请在约定时间前20分钟到达。

  2、将通信工具调成震动状态或关闭。

  虽然说,求职者与HR是出于平等的地位,但毕竟是你去“求”职,始终处于一个被动的状态,所以起码要做到一个基本的尊重。曾经有过调查显示,对于面试过程中接电话或是被电话打断的求职者,会被HR减分。

  3、再次检查自己所带的资料,并进行整理。

  资料包括身份证明、学历文凭证明、个人简历、以往作品(若有)等。若东西齐全,请对这些资料做一个整理排序,没有哪个HR希望看到求职者捧出一叠东西塞给他,让他一页页去翻找自己需要的内容,或是资料七零八落散至一地,那这样的求职者一定不是一个有条理、让人放心的员工。若此时发现东西没有带全,也不要慌张,你得庆幸自己此时做了检查,好有足够时间去组织向HR解释的语句。

  4、仔细观察,多了解面试公司

  在等候HR的时候,可以暗自观察一下公司的大体状况,比如员工的着装的风格、公司的LOGO或是帖在墙上企业文化、公司的环境等等,一来可以在接下来的面试过程中表现出自己对公司的认同感,二来也可以让自己对求职公司多些了解,以确定是否要接受这里的工作。

  如果你身边有公司的宣传资料架,不妨取一本下来翻看。当HR看到你正在翻阅公司资料时,自然对你会有一定好。当然,多了解公司的业务状况,也可以为自己在后面的面试环节增加些可聊话题。

  5、放松心情、调整呼吸。

  万里长征,这只是开头第一步。即便是失败了,那也是你人生的重要经历。失去,是为了迎接下一个机会!所以,尽自己所能就足矣。

标签:
[返回三联首页] [返回求职面试技巧栏目] [唐诗三百首] [手机版]