励志创业锦囊:送给创业菜鸟的15条致胜锦囊

感谢 3lian12 的投递 时间:2016-07-12 11:24 来源:三联 

   励志创业锦囊:送给创业菜鸟的15条致胜锦囊

  1、不要相信统计数据

  人们喜欢滥用统计数据,说95%的公司都失败了。别听这些——这只是让你安心放弃梦想的借口。即便这个数字是正确的,那也是因为多数人没有全身心投入,他们没有坚持到底,或者他们在管理资金方面太过愚蠢。

  2、做自己喜欢的事情

  不要做你在五年之后可能不想再做的事情。因为如果你成功了,五年之后你可能依旧要做这件事。

励志创业锦囊:送给创业菜鸟的15条致胜锦囊 三联

三联励志创业配图

  3、你不可能无所不知

  事实上,在最开始的时候,你可能什么都不懂。但不要气馁。我最初进入房地产投资行业,根本不知道如何购买房产,如何出租房屋,或者如何赶走房客。所有这些技能都是一边干一边摸索出来的。你也一样。

  4、学会有始有终

  我认识的几乎每一位创业者,都面临着同样的诅咒:一开始满腔热情,最后却草草收场。换言之,作为一名出色的创业者,你会有许多很棒的想法。多数想法或许可行,最终能让你赚得盆满钵满。但这并不意味着,你要把每一个想法都付诸实施。你应该选择其中之一,并坚持下去,直到它失败,或者让你变得足够富有,可以买下一座私人小岛。

  5、选择合作伙伴时,不能图方便

  你选择的合作伙伴,应该让你变得更强大。错误的合作伙伴会让你崩溃,让你讨厌自己的工作。这样的合作伙伴往往成事不足败事有余。

  6、人事管理是门苦差事

  这没什么,每个人最初都有这样的经历。但对于这项任务,你必须让自己变得更擅长。现在就聘请一位助理,即使它只是一位每小时3美元的虚拟助理。它能够给你提供出色的管理培训,并且没有副作用。

  7、社交媒体并没有那么重要

  我们只是假装它很重要,这样我们就可以在Facebook上看猫咪的照片了。我建议安装一个Facebook消息拦截器。

  8、别摆弄商业计划/名片/商标这些事

  在现在这个阶段,这些事情根本不重要。你应该一心一意地构筑业务,而不是整天忙于做这些让你感觉自己正在干大事的琐事。

  9、专注与痴迷其实只是一线之隔

  不用在意它们之间的微妙区别,你甚至需要经常跨越这条线,所以,如果有人说你太痴迷于自己的想法,不必理会。我深深地痴迷于房地产投资——这没什么不好。你又对什么痴迷呢?

  10、别太早辞职

  没错,辞职之后,你将有更多时间创建自己的公司,但实话实说:三联阅读3lian.com/zl/转载请保留每周有168个小时,你用在工作上的时间只有40个小时,还有50个小时在睡觉。如果你能督促自己关掉Netflix,你会有大量的时间。但在经济条件许可的情况下,也不要害怕辞职。

  11、专注于回报更高的任务

  将你的任务进行分类,确定哪些是“每小时10美元”的任务,哪些是“每小时1000美元”的任务。专注于做更多“每小时1000美元”的任务,减少“每小时10美元”的任务。实际上,你做的许多工作都价值每小时1000美元,只是你可能还没有意识到而已。你只需要做得更多。

  12、爱人和孩子比事业更重要

  永远不要忘记这一点。

  13、多读书

  如果没有时间,可以听有声书。读的内容不止限于商业类图书。你可以读一些励志的书,自助的书,成功类书籍,小说、自传等。

  14、早点起床

  没错,你能做到,而且你应该早起。别说你是一个不喜欢早起的人,这只是懒人的借口而已。更多建议,可以阅读哈尔·爱尔罗德的《神奇的早晨》(TheMiracleMorning)一书。这个习惯将改变你的一生。

  15、别担心融资问题

  只要你专注于创业,便会有不可思议的人给你投资。

  我刚才说了,创业就像是在一个弥漫着大雾的漆黑夜晚,开车行驶在空无一人的高速公路上,会令人有些恐惧。希望上面的建议至少有一条能够帮助你更轻松、更自信地穿越迷雾。如果你是刚刚开始创业的新人,只要记住一点:迎着迷雾继续前进。未来会给你回报。

[返回三联首页] [返回励志创业栏目] [手机版]