零基础该如何学画

感谢 3lian16 的投递 时间:2016-08-09 10:47 来源:三联 

   零基础该如何学画?

零基础该如何学画   三联

三联爱好配图

  平面构成

  从装饰画开始研习。画面分割,点线面构成,视觉平衡,画面元素排布的节奏感。颜色搭配,颜色分布等等 ,色彩心理学。从学习视觉美感的最基本规律出发,对以后任何一阶段的美术学习帮助都很大。

  立体构成

  从素描绘画开始学习。先学会结构素描,用线条来表达结构关系,空间透视关系。从简单几何形体写生到复杂几何形体,再到石膏头像和静物写生。学会如何运笔,如何画出流畅的线条。目的是学习对物体空间结构表达。

  下一阶段是光影素描,通过光影素描写生的方式学习如何用光影来表达物体空间结构,如何推理光影塑造体积感,如何表现各种不同的材质,虚与实的对比,调子分布。

  色彩构成

  通过静物和风景写生的方式学习色彩构成,颜色的使用规律,这部分与平面构成中的色彩搭配和分布相呼应。如何用色彩的对比来塑造光影体积,不同光源下不同物体材质的表现,色彩心理学。

  以上三步为是成为原画师的基础,所以新手一定要重点学习并掌握。

  对于游戏原画的学习,我之前一直都在强调:游戏原画的核心是做设计,绘画只是工具,更重要的是对游戏中文化元素的研究和整合。

郑燮 竹石

黄蚬子怎么去沙子

施工合同

标签:
[返回三联首页] [返回爱好栏目] [唐诗三百首] [手机版]