狗狗有牙结石怎么办

感谢 3lian16 的投递 时间:2016-08-26 11:42 来源:三联 

   狗狗有牙结石怎么办?

  由于狗狗不像人肯乖乖配合主人每天两次的刷牙,而狗狗又是杂食性动物,非常容易在牙齿表面形成牙菌斑,时间久了,到狗狗年老的时候就会形成大大小小的牙结石。

  牙结石对于狗狗来说如果不尽快去除,就会导致牙龈炎,等到情况非常严重的时候就需要进行牙齿拔除,这对于非常爱吃的狗狗是很痛苦的。那么有哪些方法可以去除牙结石呢?

狗狗有牙结石怎么办   三联

  方法一、刷牙。

  该方法最为简单,不过说心里话,很难奏效,细细柔柔的牙刷,去撼动坚硬的牙石,你可以想像任务是多么的艰巨。

  但这方法对狗狗的伤害也最少,贵在坚持,如果坚持天天给小狗刷牙,一般3个月左右还是有所成效的,牙齿变白了,牙结石减少了,但效果不会太明显,可能会让你失望,你可要有心理准备哦。

  方法二、使用特殊药品刷牙。

  这是一种粘性的牙部专用药膏,宠物医院里一般都有的配,价格稍微有点贵,你可以在细长的工具上沾上一点,深入狗狗口腔,抹在牙结石部位,头几次成绩还是挺让人惊喜的,但总觉得越往后则效果越不佳。

  方法三、牙齿美容。

  即你带着小狗去宠物医院,在宠物医师的指导下,全身麻醉后,进行超声波之类的洗牙手术,效果好,立竿见影的,但如果你家宠物体质较弱,尤其是过敏性体质,那么小编建议您还是需谨慎的,没必要为了牙齿的一点点亮白,去承担很大的风险。

  最后再告诉您一个小经验,治表不如治本,平日可以喂给狗狗吃一些干脆的狗粮食品,或是每个星期啃一次处理过的骨头,有利于增加牙齿面之间的摩擦;

小米粥要煮多久时间

杨宗纬《一次就好》歌词

莲子心泡水喝的功效与作用

关键词:狗狗,牙
[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]