狗狗拉肚子腹泻的原因分析

感谢 3lian16 的投递 时间:2016-08-26 11:45 来源:三联 

   狗狗拉肚子腹泻的原因分析

  宠物狗拉肚子是比较常见的情况,导致狗狗拉肚子的原因有很多。比如说:传染病、寄生虫疾病、肠炎疾病等等。狗狗发生拉肚子的情况时,作为主人应该怎么办呢?

狗狗拉肚子腹泻的原因分析  三联

  一、分析

  主要分析一下,导致狗狗拉肚子的原因是什么:

  回想一下是不是吃太多了?是不是刚刚换了新的狗粮?是不是突然吃了太多的肉类或者牛奶?是不是吃了变质的食物?是不是吃了有毒的食物?

  如果都不是,并且伴随着其他的症状,就要考虑是不是寄生虫疾病?是不是细小病毒?是不是肠炎?等等。

  二、自检

  发现腹泻,要停止饲喂一天,观察狗狗情况,如果一旦有异常病症,狗狗的状态有恶化的状态,一定要及时的送医院就诊,千万不要拖延救治时间。并向兽医说明最近几天的情况:身体状况,腹泻粪便的状况,腹泻之外的症状,食欲

  三、治疗

  不同原因需要不同方法治疗。

  如果是吃坏了肚子,或者因为吃得太多而导致的拉稀,可以禁食一天,期间喂些清水,并喂一包宠大益生源,帮助狗狗调节肠胃,补充肠道的有益菌,经过2天调理狗狗就会慢慢恢复健康。

  如果是肠炎或细小,就要看医生了,如有虫的话,可以吃一点驱虫药。

头伏养生吃什么

依云矿泉水介绍

上半年工作总结及下半年计划

[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]