世界名猫品种大全

感谢 3lian16 的投递 时间:2016-08-29 09:01 来源:三联 

   世界名猫品种大全

世界名猫品种大全   三联

三联宠物知识配图

  此处共列50 品只:

  虎斑猫、黑足猫、曼赤肯猫、山东狮子猫、四川简州猫、中国云猫、金吉拉、红色重点色波斯猫、红虎斑异国短毛猫、阿比西尼亚猫、爱琴猫、澳大利亚雾猫、美国多趾猫、美国短尾猫、美国卷耳猫、美国卷毛猫、美国短毛猫、美国钢毛猫、亚洲半长毛猫(蒂法尼猫、蒂凡尼猫)、巴厘猫(长毛暹罗猫、长毛阿密丝猫)、孟加拉猫(豹猫)、阿比西尼亚猫、埃及猫、奥西猫、伯曼猫、布偶猫、波斯猫、德文卷毛猫、电烫卷猫、东方短毛猫、东奇尼猫、俄罗斯蓝猫、哈瓦那棕猫、加拿大无毛猫、柯尼斯卷毛猫、科拉特猫(呵叻猫)、褴褛猫、孟买猫、缅甸猫、缅因猫、曼岛无尾猫、挪威森林猫、日本短尾猫、斯可可猫、索马里猫、土耳其安哥拉猫、土耳其梵猫、夏特尔猫、苏格兰折耳猫、马恩岛猫

  未列品只:

  英国短毛猫、异国短毛猫、暹罗猫、欧洲短毛猫、加州闪亮猫、韦尔斯猫、新加波猫、狸花猫、亚洲猫、斯芬克斯猫、孟加拉豹猫、西伯利亚森林猫、虎皮猫、临清狮猫……

  目前比较流行的猫的种类分法有四种:

  1、西方品种和外来品种。西方广泛流行的产地分类法。

  2、纯种猫和杂种猫。按品种培育角度分类。

  3、家猫和野猫。按生活环境分类,不过,两者之间并无严格的界线。

  4、长毛猫和短毛猫。主要根据毛的长短来分类,例如,波斯猫,喜玛拉雅猫属长毛猫;泰国猫、俄国蓝猫属短毛猫。

  1、虎斑猫

  虎斑猫,昵称Tabby。原产美国。铜棕色的底色,夹有纯黑色的斑纹图案,且有一圈较浅的铜色呈环状包围。颈略短,肌肉发达。毛型:短而厚、质地生硬。个性独立、活泼、机警。捕鼠能力强,深受百姓喜爱。带有古典虎斑图案和深浅不同的红色玳瑁色斑玟,两者都须清晰可见。资料:虎斑是黑色,体毛基色为铜棕色,玳瑁色也清晰可见,掌垫是红色或黑色。品种特征为玳瑁色虎斑猫或“玳虎虎斑猫”很可能只有母虎斑猫。是经过千百年的自然淘汰而形成的自然虎斑猫种。

  2、黑足猫

  黑足猫,食肉目、猫科动物。黑足猫平均重1.6公斤,是最细小的猫科之一。雌猫平均重1.3公斤,雄猫重1.9公斤。体长36-52厘米,尾巴长13-20厘米,肩高25厘米。相对于身体来说,其头部很大。毛色是肉桂色至茶色或近白色,有黑色的斑点,肩上有黑色斑纹,脚及尾巴有黑环。它们的脚底如其名是黑色的。栖息于非洲南部的戈壁、半沙漠等干旱地区。

  3、曼赤肯猫

  曼赤肯猫,又名曼基康猫,俗称腊肠猫/短脚猫,原产地美国,长毛及短毛皆有,体形中等稍胖,毛色有黑、白单色或黑白双色、斑纹等,性格开朗活泼、友善、易与人相处、对周围反应敏感。一般猫腿长大约在15到20公分之间,腊肠猫则只有7.8公分。

  4、山东狮子猫

  山东狮子猫又称“临清狮子猫”,俗称中国大白猫。

  别以为外国才有名猫,其实我国也有很多种名猫,如云猫、狸猫、四川简州猫、山东狮子猫等。纯种山东狮子猫为白色长毛,颈、背部毛长达4-5厘米,站姿犹如狮子。也有黑白相间毛色的品种,但以纯白的较为珍贵。山东狮子猫身体强壮、抗病力强、耐寒冷、善于捕鼠。其中以山东省临清市的长毛狮子猫最为名贵,临清狮子猫除了全身披着厚厚的雪白长毛外,有的还长着一黄一蓝的鸳鸯眼(也有人称阴阳眼),并被赋予神奇的迷信传说。据说,家里养有这种猫能辟邪旺家,给家里人带来好运气! 山东狮子猫山东狮子猫有非常长的颈部毛发,看起来和狮子非常相似,所以就有了现在的名字。通常情况下,它会有白色或黄色的,也可能是黑白相互掺杂的颜色。山东狮子猫有非常强健的身体,并且有很粗、大的尾巴,有特别高的抵抗疾病能力,对于抗严寒的能力它也是具有的。山东狮子猫在捕鼠方面是非常在行的,只是生育的后代特别少,一年只生一窝,每窝只有2至3只幼猫。山东省是它的主要分布地。其中以山东省临清市的长毛狮子猫最为名贵,临清狮子猫除了全身披着厚厚的雪白长毛外,有的还长着一黄一蓝的鸳鸯眼(也有人称阴阳眼),并被赋予神奇的迷信传说。据说,家里养有这种猫能辟邪旺家,给家里人带来好运气!山东狮子猫身体强壮、抗病力强、耐寒冷、善于捕鼠。

内分泌失调的症状

贫血的人吃什么补血最快

 

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [手机版]