水浒传300字读书笔记3篇

感谢 3lian15 的投递 时间:2016-09-01 10:09 来源:三联 

 水浒传300字读书笔记大全

  水浒传300字读书笔记

  读了水浒传给我影响最深的是‘忠'’义‘俩个字。

  忠。忠于自己的国家,忠于自己的亲人,忠于自己的朋友。在现在这个社会,说忠容易,可又有几个人能做到呢?为了自己的利益,不信残害自己的朋友,损害国家的利益。上次在新闻中就有人报道,某大学生用刀砍了自己的父母,大学生是社会上的高素质人才,连他都做出了这样的事,对于这个社会,还有什么忠孝可言?

  义。看似简单的三笔,然而在水浒传中,又有多少人为了’义‘而去奋不顾生。他们为了一个义字,除暴安良,为了一个义字,为朋友俩肋插刀。这就是义,一个简单的字塑造了水浒中那有血有肉的108将。义,可以解释为正义。一个具有强烈的正义感的人,就是一个精神高尚的人。古往今来有多少英雄好汉,舍生取义。难道是他们不怕死吗?他们为了正义,为了真理可以奋不顾身,因为强烈的正义感清楚地告诉他们,什么是不该做的,什么是值得用生命去奋斗的。一个没有正义感的人,是不会理解这些的。因为他的正义感已被麻木所吞噬,奋斗的激情已经被冻结,只是他的灵魂被社会中一些丑恶的东西同化。

  水浒之所以能成为金典,是因为他有值得我们学习的地方。

  水浒传300字读书笔记

  水浒传这本书是一部引人入胜的传奇故事鲜明生动的人物栩栩如生

  足智多谋的吴用,广纳闲士的宋江,粗鲁无理的李逵,英明果断的盖,为兄杀嫂的武松,棒打洪教头的林冲,力大如牛的鲁智深,行走如飞的戴宗等一百零八个《水浒传》里的鲁达,武艺高强,粗武钢勇,他的武器是两把斧头。而且他十分爱吃狗肉。甚至有一次,

  鲁达要镇关西把十斤精肉和十斤肥肉剁成肉末。十斤骨头斩成细末。

  镇关西明白鲁达来学自己晦气。不愿干,鲁达便把两包肉末朝镇关西砸了过去镇关西恼羞成怒,抄起剔骨尖刀,刺向鲁达,鲁达逃到街上。镇关西追来,

水浒传读后感300字

关于水浒传的成语

水浒传读书笔记

[返回三联首页] [返回读书笔记栏目] [手机版]