简爱读书笔记

感谢 3lian15 的投递 时间:2016-09-02 09:11 来源:三联 

 三联小编分享简爱读书笔记3篇

  简爱读书笔记

  在放假的时候我认真的读了《简爱》这一本书,我津津有味的把这本书读完了。

  《简爱》这本书讲述了一个名叫简爱的故事,她从小就没了爹娘,过着十分贫困的生活。可是她坚信:虽然我不可以选则财富,但是我可以选择生活!她努力的学习,努力的生活。最终得到了财富和心爱的人。故事中的一幕幕使人催人泪下,让人坚强。我慢慢懂得了人生的真谛,要试着坚持。简爱的朋友海伦因传染病将要死去,简爱毫不畏惧的陪她度过了人身的最后的一个晚上,他们率真的语言,生死离别的友谊让我感动。是啊!简爱从小寄养在狠心的里德夫人家,里德夫人嫉妒她,便虐待她,周围的人也欺负她,只有凯伦,她们一起走过了风风雨雨共同生活了下来,可是上天却无情的夺走凯伦。久经磨难的简爱最终回到了罗切斯特先生身边,可是他又瞎又截肢简爱用她会说话的眼睛默默的看着罗切斯特。罗切斯特感受到了简爱他们紧握着讲着身边的故事,发誓永远不分离。

  在生活之中我们应该学简爱一样要坚强!

  简爱读书笔记

  看完后,我深深的吸了一口气。这个曲折的故事让我意犹未尽,而简爱倔强的性格,独立的个性更是将我震撼。简爱从小寄人篱下,上学时还被冤枉,受尽了冷眼相待。然而她并没有屈服于现状,而是敢于去面对现实,即使是被虐待,也得挺住。这点便是我喜欢简爱的理由。一个人可以受到屈辱,但不能不去反抗,否则生活也就没有了意义。简爱在那所曾让她受尽艰苦的学校整整呆了八年,这让我又对她更敬佩了。简爱她有着广阔的胸襟,可以不计前嫌,重新对待每一样事物。然后当她来到了松德庄——一个十分美丽的庄院,

简爱读后感500字

简爱读后感1000字(三篇)

[返回三联首页] [返回读书笔记栏目] [手机版]