被狗咬该怎么处理伤口

感谢 ku361 的投递 时间:2016-10-12 09:49 来源:三联 

 被狗咬该怎么处理伤口

被狗咬该怎么处理伤口    三联

三联阅读配图

  狗咬人是很常见的,所以一旦被狗咬了该如何处理伤口,以免伤口越来越严重。那么,被狗咬该怎么处理伤口?

  伤口处理有用吗?

  伤口处理包括对伤口进行彻底冲洗、消毒处理及预防伤口感染,这对于预防狂犬病发生具有重要意义。首先,水流冲洗的机械力量能有助于减少伤口的病毒残留量;更重要的是狂犬病病毒对脂溶剂(肥皂水、氯仿、丙酮等)、75%酒精、碘制剂以及季胺类化合物较为敏感,采用肥皂水和消毒剂能够有效地杀灭伤口周围的大部分病毒。因此,彻底冲洗伤口和消毒可大大降低狂犬病发生的风险。

  已经准备去医院,还需要自己先处理伤口吗?

  伤口处理得越及时,对侵入伤口的病毒的清除和杀灭效果就会越好,因此不管伤者是否准备去医院进行处理,在伤后的第一时间自己先处理伤口都是非常重要的。

  被狗咬该怎么处理伤口?自己怎样处理伤口,具体应该怎么做?

  (1)首先使用一定压力的流动清水(比如自来水)冲伤口

  (2)再用20%的肥皂水(也可用肥皂)或其它弱碱性清洁剂清洗伤口

  (3)重复第(1)、(2)步至少15分钟。

狗狗为什么会突然咬人

为什么狗狗喜欢粘着主人

什么原因导致狗狗老是趴在地上

关键词:
[返回三联首页] [返回宠物知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]