倦怠了职业怎么办好

感谢 ku361 的投递 时间:2016-10-13 14:30 来源:三联 

倦怠了职业怎么办好

倦怠了职业怎么办好    三联

三联阅读配图

  任何的工作都有一个倦怠过程,如果不重视很容易出现消极的心理,因此当你出现有倦怠职业的心理又该如何是好呢?那么,倦怠了职业怎么办好?

  倦怠职业的症状:

  1、工作态度消极,对服务或接触的对象越发没耐心,如教师厌倦教书,无故体罚学生,或医护人员对工作厌倦而对病人态度恶劣等。

  2、对工作丧失热情,情绪烦躁、易怒,对前途感到无望,对周围的人、事物漠不关心。

  3、对自己工作的意义和价值评价下降,常常迟到、早退,甚至开始打算跳槽甚至转行。

  倦怠了职业怎么办好?

  1、休个假,喘口气:如果是因为工作太久缺少休息,就赶快休个假,只要能暂时放空自己,就可以为接下来的战役充电、补元气。

  2、换个角度,多元思考:学会欣赏自己,善待自己。遇挫折时,要善于多元思考,“塞翁失马,焉知非福”,适时自我安慰,千万不要过度否定自己。

  3、适时进修,加强实力:职业倦怠很多情况下是一种“能力恐慌”,这就必须不断地为自己充电加油,以适应环境的压力。

  4、寻找人际网络:除了同事,人要有其他可谈心的人际网络,否则容易持续陷入同样思维。

  5、适时运动:减压绝佳方法,运动能让体内血清素增加,不仅助眠,也易引发好心情,运动有“333”原则,就是1周3天,每天30分钟,心跳达130下,例如快走、游泳是好运动。

女性从事什么职业最有前途?

职业定位:我不知道自己适合做什么

如何做好职业规划

[返回三联首页] [返回职场励志栏目] [手机版]