职场缺乏安全感怎么克服

感谢 ku361 的投递 时间:2016-10-13 14:34 来源:三联 

 职场缺乏安全感怎么克服

职场缺乏安全感怎么克服     三联

三联阅读配图

  在职场总有人缺乏安全,因为有这样的心理,工作反而会做不好,因此要克服这样的心理才是关键。那么,职场缺乏安全感怎么克服?

  职场缺乏安全感怎么克服?

  第一,提高职业的延展度

  我们都参与过拓展训练,其中有一个游戏很值得深思:培训师让你尽量把双腿并拢,然后找人摇晃你的身体,你会感觉到很容易就失去平衡;老师再叫你把双腿分开一定的距离,这时你会发现在别人摇晃时保持平衡变得容易得多。

  这个游戏告诉我们,延展度决定了安全感。对于职场人来说,所谓的“延展”就是专业技能、学识、人脉资源、工作和社会经验等可以给你安全感的东西。

  这两种方法所揭示的是同一个道理:安全感是自己给自己的,除了让自己更加强大之外,提高安全感并没有其他的捷径。

  第二,提高自己在专业领域的能力

  有句老话:“滚石不生苔,转行不发财。”这话指的是无论做什么都必须专心致志,不能这山望着那山高。这话是一位前辈告诉我的。他在一个领域内埋头钻研了十几年,其间有很多同行因为熬不住行业的景气低谷而离开了,但只有像他这样坚持下来的人看到了胜利的一天。

  第三,让上司放心

  如果上司交给你任务以后,还需要他再三提醒如何完成,或者督促你完成的时间,那么上司会因此而对交给你任务无法产生安全感,那你的安全感如何便可想而知。因此,你要让上司随时知道你的行为,知道你的关注点,知道你对他交由的任务的投入程度和进展程度。当上司要求不明确的时候,超额、超质量的完成任务,会让上司对你产生信赖感。上司有了安全感,下属自然会安全。

怎么面对职场上惹人讨厌的人

怎样提高职场说话技巧

如何保持健康的职场心态

如何从职场中提升自己

[返回三联首页] [返回职场励志栏目] [手机版]