胎压正常为什么是瘪的

感谢 ku361 的投递 时间:2016-10-15 11:43:24 来源:三联 

 胎压正常为什么是瘪的

胎压正常为什么是瘪的    三联

三联阅读配图

  有检查胎压的习惯,实际上是非常好的。也正是因为这个习惯,很多车友能发现不少问题。比如,我们才给轮胎充气,胎压正常,可是看上去有些瘪。那么,胎压正常为什么是瘪的?

  胎压正常为什么是瘪的?

  如果车辆出现了这样的问题,其实不用担心,只要是胎压没有问题就好。因为很多轮胎是真空的。所以,到了规定胎压,有一些瘪是没有问题的。但是,如果瘪的特别厉害,那就可能有问题了。建议多测几次胎压排除问题!

  不要因为瘪一些,就可以提高或者降低胎压,这样反而会加剧轮胎磨损。

  轮胎有反和正之说么?

  轮胎当然有反正之说了,如果装反了,车辆的舒适性肯定会受到影响。磨损的加剧也比正常情况下快的多!

  那么,如何辨别轮胎是否装反了呢?仔细观察轮胎的外圈上,如果有“inside”这个字母,那就说明轮胎装反了,赶紧调整过来!

  轮胎上的黄点代表着说明?

  观察仔细的朋友一定会注意到,在轮胎的外圈上,除了型号、出厂日期等,还有一个小黄点。那么这个小黄点是什么意思呢?

  这个黄点,是轻点标记。意思是,这条轮胎上最轻的位置就是这个黄点的位置啦!一条胎上,最重的地方一般是气门嘴的地方。所以,这个黄点的地方做的轻一些,也是为了和气门嘴平衡!

  所以,一般来说,黄点都是和气门嘴相对的。这样才可以更好的保证行车的安全。如果发现黄点和气门嘴不对着,不是轮胎出了问题就是你买到了劣质胎。赶紧更换,免得出现安全问题。

是否真的有必要装胎压监测 

标签:
[返回三联首页] [返回汽车知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]