管好自己就能飞读后感

感谢 3lian15 的投递 时间:2016-10-15 14:18 来源:三联 

 管好自己就能飞读后感:

  近日,我读了一本有关自我管理的书,名字叫《管好自己就能飞》。现在想与大家分享一下我读后的感想。

  《管好自己就能飞》的作者吴牧天,通过自我管理,自己对自己负责。成长为一名优秀的大学生,现在在“美国航空航天之母”普渡大学上学。但他原来和我们大多数同学一样,并没有自我管理意识。比如小学三年级时,在老家玩了一个暑假,开学前两天回到家,暑假作业竟然有90%没做。但自从他父亲把自己的自我管理方法交给他之后,他便慢慢的学会了自我管理,并对此进行实践,终于成为了一名优秀的学生。

  在书中,他将自我管理的秘诀写了出来。比如:日日总结,让成长和幸福加倍;事事用心,做解决问题的高手;放弃是唯一的失败……学会自我管理后,他在遭到歹徒的绑架时死里逃生;学会自我管理后,美国历史连B都不到的他用实践力打动历史老师并当其助教;学会自我管理后,他用一句亲和的话语把以前使他如临大敌般的地区代表变为朋友……这些无不展现出自我管理的益处。

  自我管理,貌似很难的样子--在家家长管,在校老师管,还要自己管自己,还不是给自己找麻烦?其实不然,假如你学会了自我管理,家长还会喋喋不休?老师还会滔滔不绝?如果家长与老师继续如此,说明你的自我管理能力还需要继续锻炼。

  回想以前的我,总是家长催一下就学一会儿。不催的话就抓紧时间玩。看完这本书后,我也试着学起自我管理。比如:学新概念一学习音标时。由于我是插班生,对音标一无所知,班里大多数同学已经学过,老师讲的有些快。所以课后检查时因为掌握的不好被老师批了一顿。www.3lian.com回家后,我每晚不等家长催,主动坚持学一个小时,每天中午、晚上休息前听15分钟录音。结果在第二次上课时,就得到了老师的肯定。从这件事中,我体会到了自我管理的好处。在以后的日子里,我要坚持学会自我管理,自我负责,相信会有更多的收获。

 

  当今社会,家长管,老师管都没有用,唯有肯自我管理才出效果。要想在学习上有收获,就一定要学会自我管理。那到底该怎么进行自我管理呢?吴牧天哥哥老师的三句话解释了这个问题,就是每天问自己:“第一,我的目标是什么?第二,我现在在做什么?第三,我现在做的事情对我的目标有没有帮助?”然后做自己应该做的事,肯定对我们会有帮助的!也希望大家看看这本书!

管好自己就能飞好词好句

[返回三联首页] [返回读后感大全栏目] [手机版]