皮皮鲁和机器猴读后感

感谢 3lian15 的投递 时间:2016-10-19 14:02 来源:三联 

 皮皮鲁和机器猴读后感

  最近这段时间,我在图书馆里一口气借了几本书,其中有一本是郑渊洁著的《皮皮鲁总动员之皮皮鲁和机器猴》,在我看完这本书后,我将它列为自己的最喜爱的书之一。郑渊洁当真不愧为童话大王,他那笔下的皮皮鲁、鲁西西、罗克、舒克和贝塔竟然影响了两代的中国孩子,如今也深深地影响了我,书中扑朔迷离的故事情节紧紧地吸引着我,《皮皮鲁总动员》系列丛书受到读者们的热捧,有着其深刻的内涵和文化,堪称“郑渊洁童话观止”。

  《皮皮鲁和机器猴》主要讲述了一只母猴因为种种原因,生下了一只机器猴,由于机器猴有着一种特殊的本领,导致狮、虎、豹、牛、猪、狗、龟、驴、兔、狐等多个动物王国为了得到它而不择手段,但无奈本领不大,反而一一被机器猴给收拾了。狮、虎国总统被热气球搞得在空中呆了一天;豹国总统的六亿元存款被机器猴抵了本国的外债;牛国总统的神枪手都成了斗鸡眼;狗国总统一听到国歌就放屁;驴国总统被机器猴送上断头台;兔国总统的头上长了三棵白菜……它还赋予二至十六岁的儿童钢筋铁骨,但也不能打别人,结果,世界上又多了几个像爱因斯坦那样的天才。后来各国总统终于忍无可忍,他们不甘心给人民当孙子,于是他们联合起来,精心策划了一个巨大的阴谋,将机器猴逼到了外太空去生存。

 

  《皮皮鲁和机器猴》这部文学作品是中国童话文坛上的一颗璀璨明珠,也是一部深受中国儿童喜爱的童话作品。同时,《皮皮鲁和机器猴》这部作品间接的向我们道出了一个人类生存的道理,如果我们地球人不懂得珍惜地球,滥采滥伐森林和矿藏资源,破坏地球的生态平衡,就是破坏我们人类的生存环境,这将是人类自取灭亡的过程。在我们地球环境日趋恶劣的同时,我们地球人应该积极拯救自己,在保护地球环境的同时,采用先进的科技手段,向宇宙太空寻找适合人类生活的空间,当地球发生灭顶之灾时,安排人类向太空转移,保护人类的生存和繁衍。

郑渊洁经典语录

郑渊洁的名言

[返回三联首页] [返回读后感大全栏目] [手机版]