孕期准爸爸应该做什么

2016-10-21 11:43ku361 的分享

 孕期准爸爸应该做什么

孕期准爸爸应该做什么    三联

三联阅读配图

  女人怀孕顶着大肚子,做有些事会很不便,所以这是准爸爸就应该多多分担。那么,孕期准爸爸应该做什么?

  孕期准爸爸应该做什么?

  1、每天睡前给准妈妈按摩:准妈妈在孕期一个最大的烦恼就是疼痛,浑身上下很多部位都会痛,这种感觉不怀一次孕就体会不到,准爸爸当然也不会懂。腰酸、背痛、头痛、腿肿……现在让准爸爸表现的机会到了,每天睡前让他好好按摩按摩。这样做的好处多多,既能缓解身体上的不适,又能睡个好觉,还能增进夫妻感情,也是很好的胎教呢!

  2、多学习孕期保健和科学育儿知识:作为准爸爸,一定要多看多学,不要觉得生孩子,照顾孩子是女人的事,其实男人起着很重要的作用,老婆怀孕时会出现腰酸背疼,水肿等现象,准爸爸一定主动要帮助按摩,孩子出生后一个人是忙不过来的,所以奶爸也一定要上阵,学会换尿布,给宝宝洗澡,只有现在多学点才能知道日后如何照顾妻儿。

  3、家务活干起来:有的准妈妈爱干净,喜欢收拾屋子,怀孕了也不例外。虽说收拾屋子也是也一种运动,适度运动对怀孕生产有好处。但是,这也不意味着准爸爸就可以放手不管了。准妈妈如果乐意承担,可以干一些最轻的活儿,剩下的还是应该交由准爸爸来负责。尤其是需要重体力、需要向高处够或需要弯腰做的家务。另外,准爸爸也可以试着自己下下厨,给准妈妈准备一些可口的饭菜,即便你不能天天如此,但偶尔调剂一下,也能博得准妈的欢心。准爸爸知识

  4、夜里准妈需要帮助时要随叫随醒:孕期准妈妈睡觉会越来越困难,随着肚子越来越大,准妈妈会更难入睡,躺在床上会更加不适,翻身也更加困难。所以,想要度过一个又一个难熬的夜晚,准爸爸一定要协助准妈妈哦!夜里千万不要自顾自地呼呼大睡,应该留意一点,如果准妈妈有需要,要赶紧来帮忙。比如在她觉得姿势不舒服时,递一个靠枕给她,当她感觉冷的时候,帮她搭一条毯子,当她想翻个身的时候,借她一点力。当她腿抽筋或感觉腰部不舒服的时候,赶紧起来给她按摩一下。

  温馨提示:女性在孕期的时候容易出现情绪波动,可表现为烦燥、焦虑、易怒、脆弱、害怕孤独,对所爱的人的依赖感增强。这时候准爸爸就要多花点时间陪陪准妈妈,听她们倾诉。

孕期准爸爸可以做什么

准爸爸也有孕期综合症

如何做好一个准爸爸

准爸爸必知男孩楚辞取名法

分娩前,准爸爸的采购清单

未准爸爸增加精子数量的四大食疗

未准爸爸七禁忌

TA发布的帖子

983

收藏

980