准爸爸你知道妻子的变化吗

2016-10-21 14:01ku361 的分享

 准爸爸你知道妻子的变化吗

准爸爸你知道妻子的变化吗     三联

三联阅读配图

  妻子怀孕了,升职为准爸爸的您,心里的喜悦是无法言表的,面对角色的转变,您有心理准备吗?现在帮助老婆快乐轻松地度过过孕期,是您最重要的工作。那么,准爸爸你知道妻子的变化吗?

  知道吗,你的妻子在变化

  她呼吸加重:到孕晚期时,你会觉得妻子说话总是上气不接下气。随着子宫的增大,孕妇胸廓活动相应增加,并以胸式呼吸为主,以保持气体充分交换。她的呼吸次数不变,但每次呼出和吸入的量增加,每分钟通气量平均增加3升。你的妻子是为了宝宝的成长加紧工作呢,不要在听妻子讲话时表现出不耐烦。

  她多梦、睡眠不好:到了怀孕晚期,你的妻子可能会睡眠很少,一夜会醒好几次。她反复折腾时会把你弄醒,这时你干脆坐起来陪她聊聊天,听会儿音乐。怀孕期间她比较多梦,这些梦总与怀孕、孩子性别有关。不要对她的诉说表现出心不在焉,积极回应她的猜想更有意思。

  她不喜欢自己的样子:我的朋友是中学老师,她怀孕后期情绪沮丧,觉得自己象皮球一样站在讲台上十分丑陋。她丈夫对此不可思议,因为他是那么为她自豪,常向同事炫耀太太的大肚子。其实这是很正常的,面对肥胖、妊娠纹、举止笨重、气喘吁吁,当然会有人感到不快。你要告诉她,她非常漂亮。这些话也许象对牛弹琴一样不被她当真,但会使她心情舒畅。

  怀孕十月变得漫长:当怀孕的消息传来,你们会非常兴奋,但接下来的是没完没了的等待。你们计划着孩子在哪个医院出生、由谁看护、起各种各样的名字,直到考虑孩子入托、上学、工作等等远大的问题,而你妻子的肚子迟迟不能隆起。更可怕的是最后两个月,朋友同事一见你就问:“生了吗?”似乎除了孩子没有其他感兴趣的话题。与妻子享受临产前的每一天,想想两人世界随着宝宝道降生就跟你们拜拜了,珍惜吧。

  她体毛变重:人们一般不议论体毛,所以准爸爸们常常惊诧于妻子体毛的变化。准爸爸注意不要对此流露出不满情绪。许多女性在这时非常敏感,尽可能地喜欢这种变化。如果你做不到的话,记住它只是暂时性的,是亲爱的宝宝带来的。

  她的乳房漏奶:许多男人希望看到妻子怀孕期间有丰满的乳房,即使你更喜欢它们娇小的模样。一些孕妇只是偶尔沾湿衣服,而另一些孕妇则总在漏奶。不要对你妻子露出嫌弃之情。想象如果是你的身体发生如此戏剧性变化,你会对此颇感兴趣而不是感到可怕。准爸爸知识

  她近视:怀孕后女性的荷尔蒙会发生较大的变化,这会导致视力障碍。生产后荷尔蒙水平下降,视力就会恢复正常。但也可能是糖尿病和高血压的症状,所以不要掉以轻心。

  她一天跑无数次厕所:孕早期和孕晚期,你妻子频频去厕所使你担心她有什么毛病。其实这是怀孕期间的正常反应。在少喝水和去厕所之间,你只能选择去厕所,因为少喝水对孕妇是有害的。

孕期准爸爸可以做什么

准爸爸也有孕期综合症

如何做好一个准爸爸

准爸爸必知男孩楚辞取名法

分娩前,准爸爸的采购清单

未准爸爸增加精子数量的四大食疗

未准爸爸七禁忌

TA发布的帖子

983

收藏

980