准爸爸可以为妻子做什么呢

2016-10-21 14:05ku361 的分享

 准爸爸可以为妻子做什么呢

准爸爸可以为妻子做什么呢     三联

三联阅读配图

  准妈妈在怀孕时身心皆承受着巨大的负担,这时非常需要准爸爸的关怀与照顾,准爸爸在此时扮演着很重要的角色。准爸爸在这期间也可以多多帮助妈妈,多多为她做些你可以做到的事。那么,准爸爸可以为妻子做什么呢?

  准爸爸可以为妻子做什么呢?

  分享太太的感觉:准妈妈需要有人当她的听众,分享她的快乐与忧虑,而准爸爸正是最佳人选,如此可拉近夫妻双方甚至与孩子的距离,培养出彼此互相信赖的关系与亲密的感情,胎宝宝也会感觉到暖暖的。

  轻抚太太的肚子:在轻松的气氛下及每晚睡前,轻轻抚摸太太的肚子,让太太知道你有多么爱她和她肚子里的孩子。这是促进夫妻感情及产生亲子连结的好方法,许多准爸妈都能在这种互动中获得无比的幸福感。

  陪太太做产检:陪太太去医院做产检,可听到胎儿的心跳,或透过超音波亲眼看到胎儿,这是一种很美妙的体验,可给太太一种安心、幸福的感觉。若有不乐观的情况出现,也能共同分担、商量,并立即做出适当的决定。

  陪太太参加妈妈教室、做产前运动:陪太太参加妈妈教室可增加自己的怀孕及生产知识,例如了解胎儿的成长及产兆、生产过程,并可以和太太一起做产前运动与练习拉梅兹呼吸法,可使生产更顺利,更可降低太太的焦虑,知道你随时在身旁支持她,从而增加她勇敢面对生产的信心。准爸爸知识

  和胎宝宝说话:和太太肚子里的宝宝说是爱太太和孩子的表现,也能满足准爸爸的父爱天性。根据研究指出,大约五、六个月以上的胎儿就能够听到子宫外的声音,并会有反应,尤其对男生低频率的声音听得比女生高频率的声音更清楚,这样能使胎儿出生后对父亲的声音有很深刻的印象,对于建立亲子关系有很大的帮助。

  你可能还需要做出些牺牲:

  不让妻子闻到你的烟味:如果你是一位烟民,那么,在准备要孩子的半年前最好戒烟,如果未能如愿,那么,无论如何,在妻子已经怀孕后你千万别再让她生活在你的“烟雾”里。因为香烟对胎儿的毒害实在是太大了。

  合理安排性生活:在早期里的前3个月和后3个月里,为了避免流产和早产,应绝对禁止性生活。即使在相对安全的孕中期也要有所节制,如果妻子感到疲惫或者没有兴趣时,丈夫应该理解妻子。作丈夫的要克制自己,体贴妻子。

  少睡半小时,给妻子做睡前按摩:怀孕后的妻子,会经常觉得腰酸背痛,到了妊娠的中、晚期,妻子的腿或脚还可能肿。所以,睡前让丈夫揉揉后背、揉揉肩,按摩一下腿和脚,对妻子来说,既是身体的需要,也是心理的需要。

孕期准爸爸可以做什么

准爸爸也有孕期综合症

如何做好一个准爸爸

准爸爸必知男孩楚辞取名法

分娩前,准爸爸的采购清单

未准爸爸增加精子数量的四大食疗

未准爸爸七禁忌

TA发布的帖子

983

收藏

980