准爸爸要如何照顾孕妇呢

2016-10-21 14:11ku361 的分享

 准爸爸要如何照顾孕妇呢

准爸爸要如何照顾孕妇呢    三联

三联阅读配图

  在家里,主要是照顾准妈妈的饮食起居,而出门在外时,准爸爸还要注意保护准妈妈的人身安全,准妈妈在孕期就是当之无愧的“国宝熊猫”哟!那么,准爸爸要如何照顾孕妇呢?

  准爸爸要如何照顾孕妇呢?

  1、不要长时间弯腰或蹲着干活:因长时间弯腰或蹲着会增大腹部压力,影响血液循环,不利于胎儿生长发育。长时间在椅子上坐着工作的人,可在脚下垫个凳子,可防止下肢水肿。

  2、充足睡眠:睡眠不足会引起疲劳过度,孕妇每天会有8~9小时的睡眠时间,丈夫和家人应督促、安排,确保孕妇的睡眠时间。但也不要睡得过多,做到劳逸结合,没有疲劳感就可以了。

  3、不参加重体力劳动:因为重体力劳动,需要消耗很多热量,大大增加心脏输血量,增加心脏负担,使心跳加快而有发生心力衰竭的危险。孕期可做较轻的日常家务劳动,以不感劳累为宜。

  4、坚持午睡:孕妇应坚持每天都午睡,即使春、秋、冬季也应午休一会儿。午睡可使孕妇精神放松,消除疲劳,恢复体力。但孕妇时间做多不要超过2小时,一般半小时到1小时或再长一点。午睡要有规律,不要什么时候想睡就睡,或者时间太长,应适当安排在午后固定的时间。如果无条件午睡,可躺下稍加休息,而在晚上早点睡觉。午睡时,应脱下鞋子,抬高双腿,全身放松。准爸爸知识

  5、规律生活:孕妇生活应规律,规律的生活可使体内各系统及各重要器官的生理活动更加协调和统一,从而可增强身体的免疫功能,提高抗病能力,这对胎儿也十分有益。如果生活没有规律,必然影响母婴的健康。因此,孕妇的起居、饮食、睡眠、工作、学习和娱乐等都要定时、定量,有规律地生活,做到起居有时,进餐有时,工作有时,休息有时,娱乐有时,运动有时,大便有时。

孕期准爸爸可以做什么

准爸爸也有孕期综合症

如何做好一个准爸爸

准爸爸必知男孩楚辞取名法

分娩前,准爸爸的采购清单

未准爸爸增加精子数量的四大食疗

未准爸爸七禁忌

TA发布的帖子

983

收藏

980