备孕期女性可以多吃哪些蔬菜

2016-10-29 11:48ku361 的分享

 备孕期女性可以多吃哪些蔬菜

备孕期女性可以多吃哪些蔬菜    三联

三联阅读配图

  饮食对备孕期女性来说有着不可或缺的重要作用,特别是蔬菜,有些蔬菜在备孕期能够起到积极的促进作用,多吃有助于成功受孕。那么,备孕期女性可以多吃哪些蔬菜?

  备孕期女性可以多吃哪些蔬菜?备孕期饮食宜吃富含叶酸的食物

  备孕期饮食宜吃海带:海带中含碘和铁较多,碘是制造甲状腺素的主要原料,铁是制造血细胞的主要原料,产妇多吃这种蔬菜,能增加乳汁中的含量。重生儿吃了这种乳汁,有利于身体的生长发育,防止因此惹起的呆小症。

  备孕期饮食宜吃莴笋:是春季主要蔬菜之一,其中含有多种营养成分,特别含矿物质钙、磷、铁较多,能滋长骨骼、稳定牙齿。中医以为,莴笋有清热、利尿、活血、通乳的作用,特别合适产后少尿及无乳的人食用。

  备孕期饮食宜吃黄豆芽:黄豆芽中含有大量蛋白质、维生素C、纤维素等,蛋白质是生长组织细胞的主要原料,能修复生孩子时损伤的组织,维生素C能增加血管壁的弹性和韧性,防止产生出血,纤维素能通肠润便,防止产妇发作便秘。

  备孕期饮食宜吃黄花菜:其中含有蛋白质及矿物质磷、铁、维生素A、维生素C及留体化合物,营养丰厚,滋味鲜美,特别合适做汤用,它有消肿、利尿、解热、止痛、补血、健脑的作用,产褥期容易发作腹部疼痛、小便不利、面色惨白、睡眠不安,多吃黄花菜可消弭以上病症。怀孕前知识

  备孕期饮食要补充叶酸,叶酸的作用我们曾经反复强调过了,叶酸关于人体的重要性早曾经得到科学的考证,作为一种水溶性维生素,由于最初是从菠菜叶子中分别提取出来的,故得名“叶酸”。叶酸属于B族维生素,在自然界中分布很广,绿叶蔬菜和水果中的含量非常丰厚,动物的内脏和酵母中的含量也很高。

备孕期间不能吃什么

备孕期间应该注意什么

一年内未准爸妈备孕计划表

备孕期间可以吃火锅吗

TA发布的帖子

846

收藏

980