备孕期间不能吃哪些水果

2016-10-29 11:51ku361 的分享

 备孕期间不能吃哪些水果

备孕期间不能吃哪些水果     三联

三联阅读配图

  大家都知道备孕期间的饮食是很重要的,所以有的东西不能吃就尽量不要吃。水果是我们日常生活中都会吃的东西,但备孕期间就有的水果是不适合吃的。那么,备孕期间不能吃哪些水果?

  备孕期间不能吃哪些水果?

  一、忌吃山楂

  山楂开胃消食,很多人都爱吃,尤其是当怀孕后,常伴有的恶心、食欲低,都愿意吃山楂来开胃,但是处于备孕期的女性还是少吃为妙,山楂对女性子宫有兴奋作用,会刺激子宫收缩,严重则导致流产。备孕期不能贪吃山楂,因为,当胎儿着床时并无任何反应,你只有等到有妊娠反应是才知道自己怀孕了,这时胎儿早已着床。

  二、忌吃荔枝

  荔枝含有大量的营养元素,如:蛋白质、钙、铁等营养成分,但是大量食用会引起高血糖,导致糖代谢紊乱,虽说摄入大量的糖之后,高血糖可在2小时内恢复正常,但是,反复大量食用会是人体的血糖持续升高,这样就会导致胎儿巨大,还易造成难产、死产等。

  温馨提示:荔枝和桂圆都属于温热食品,食用过多易引起内热和便秘,所以,备孕期的妈妈还是少吃为妙!

  三、忌吃菠萝

  菠萝属热带作物,有些人食用菠萝后,嘴巴就过敏。这是因为菠萝内含有消化蛋白质的蛋白酶所致,所以在备孕期吃菠萝需谨慎,如果本身就对菠萝过敏,建议还是不要食用菠萝。除此之外,食用菠萝后还会引起体内激素的混乱,大大降低卵子的质量和数量。

  四、忌吃柿子

  柿子富含维生素和矿物质,虽能缓解便秘,但柿子性寒,会导致流产。同时,柿子不能和鱼虾等高蛋白的食物一起食用,因为高蛋白在鞣酸的作用下,很容易凝固成块,易患结石。

  柿子的糖分比一般的水果高,所以,准妈妈还是最好不要食用,有糖尿病的孕妇更不宜吃柿子。贫血和患有慢性胃炎、消化不良等胃动力功能低下的女性也不宜吃柿子。怀孕前知识

  五、忌吃木瓜

  木瓜中含有女性荷尔蒙,让子宫收缩。对备孕期的妈妈不利,尤其是青木瓜,准妈妈们更应完全戒除。因为它不但对胎儿的稳定度有害,还有可能导致流产。在东南亚国家,当地居民还会食用木瓜来避孕,而在古代是用来堕胎的食物,可见木瓜对于生产是及其不利的。

  备孕期应多吃香蕉、柠檬、橙子、西柚、苹果来补充所需,很多水果都有正反两面,一定要切记不能多食,摄入过多都会导致血糖升高,对自己和胎儿都会有影响。

备孕期间不能吃什么

备孕期间应该注意什么

一年内未准爸妈备孕计划表

备孕期间可以吃火锅吗

TA发布的帖子

846

收藏

980