赵武灵王墓的景点介绍

感谢 az18 的投递 时间:2016-11-01 09:50 来源:三联 

   三联小编为你分享赵武灵王墓的景点介绍

赵武灵王墓的景点介绍      三联

  赵武灵王墓位于山西省大同市灵丘县新华西街西段,灵丘县名由此而来。赵武灵王(约前310-前295年),名雍,战国时赵肃侯之子,赵国的第六代国君,他是杰出的政治家、军事家、军事改革家。他所推行的“胡服骑射”政策,对于当时和以后中国社会的发展都产生了积极的影响。赵武灵王墓在大同灵丘县,墓园遍植树木,坟丘绿草覆盖,使这座陵墓看上去更加壮观。

  赵武灵王公元前325至前299年在位,他革新图强,实行胡服骑射,为赵国开疆拓土,使赵由弱变强。赵武灵王墓原占地6万平方米,现保护面积为10900平公米。墓冢周长220米,高10米。明崇祯年间在墓南立石碑1通,并建有碑楼,高4米。民国7年修葺,树碑1通,筑神道长246.67米。1984年四周筑围墙加以保护。汉高祖十一年(前196)在这里筑城设县,因其墓冢,故名“灵丘”,以此纪念一代明君。

微信祝福语

除夕祝福短信

圣诞节祝福短信

关键词:赵武灵王
[返回三联首页] [返回旅游知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]