大同火山群的景点介绍,去大同火山群怎么坐车

2016-11-01 10:44 感谢网友 az18 的分享 来源:三联 

   三联小编为你分享大同火山群的景点介绍,去大同火山群怎么坐车

大同火山群的景点介绍,去大同火山群怎么坐车   三联

  大同火山群主要分布在大同盆地东部,是我国第四纪火山群之一,大约在6万年前就停止了喷发,所以也是华北地区著名的死火山群。

  大同地区这类火山共有30多座,分布在山西省大同市、县和阳高县境内,具体分为东、西、南、北四个区:

  一、东区指瓜园、神泉寺一带,有肖家窑头、鹅毛疙瘩等6座。

  二、南区在桑干河与六棱山之间,包括大峪口、西窑等5座,是因玄武岩流沿断裂喷出而成。

  三、西区是大同火山群中最为集中和较复杂的一区,黑山、金山、马蹄山、阁老山等15座属之。黑山规模最大,呈扁平穹窿状;狼窝山范围最广,火山口直径500米,西北有缺口;

  四、北区以大同市北的孤山为代表,包括其西南的6座小火山。孤山形似面包,海拔1182米,兀立于御河谷地中。

  大同火山群形成以北区最早,东区、南区次之,西区最迟。

  交通

  从火车站乘坐201路公交车可到达。乘车途中就可以远望到火山群。

班主任对学生的评语

小班评语

中班评语

TA发布的帖子

998

收藏

993