女性有哪些疾病不宜马上怀孕

感谢 ku361 的投递 时间:2016-11-11 15:15 来源:三联 

 女性有哪些疾病不宜马上怀孕

女性有哪些疾病不宜马上怀孕    三联

三联阅读配图

  怀孕前身体健康不合格不适合马上怀孕,哪些患有疾病的女性不抢怀。不少孕妇怀孕后身体变差,更影响胎儿的健康,与其到时候后悔,不然备孕期多加注意,好好准备。那么,女性有哪些疾病不宜马上怀孕?

  女性有哪些疾病不宜马上怀孕?

  一、糖尿病

  有些女性患有糖尿病,认为并无大碍,其实糖尿病患者如果怀孕,病情往往变化会很大。如果治疗不及时会发生其他感染,很容易出现酸中毒,造成危险。

  在怀孕期间还会引发妊娠高血压综合症,严重会导致早产、流产,有时还会出现胎死腹中的现象,此外,生畸形胎儿的比例也会大大提高。所以,想要一个健健康康的宝宝,要控制病情后再考虑怀孕,这样对宝宝对自己都是有好处的。

  饮食疗法是最基础的,平时要多注意饮食,可以多吃粗粮、大豆等食物,不宜吃的有各种糖类、蛋糕、冰淇林、黄油、猪油等富含胆固醇的食物。

  二、心脏病

  患有心脏病的女性怀孕,通常在分娩期,因难以承受怀孕及分娩的负担而出现心跳、气急等心力衰竭的症状。本来心脏就不好,分娩时就会出现心脏超负荷的现象,危害孕妇与胎儿生命!

  但是患有心脏病的孕妈们不要过于紧张,可按照情况的轻重来判断到底适不适合怀孕。

  患有心脏病的准妈妈们应该在日常生活中多注意休息,建议每天睡9小时,饭后多出去散步,不可做粗重活和剧烈运动。不宜吃高盐食物,避免贫血,而增加心脏的负荷,造成心衰。

  三、高血压

  高血压患者如果怀孕,会容易出现妊娠中毒症,在怀孕后期很难控制血压的急剧变化,容易发生脑出血。更会使母体对胎儿营养供应受到影响,易发生胎盘早期剥离,造成死胎。

  患有高血压的女性可以在孕前控制体重、减少钠盐的摄入等,养成良好的生活习惯。心态更是尤为重要。怀孕前知识

  四、习惯性流产

  习惯性流产指的是发生3次以上的自然流产,主要是由于双方染色体异常、女性子宫畸形所造成的。若多次发生不明原因流产,就得去医院检查找出原因,及早进行治疗,之后才能进行怀孕。以免再次造成滑胎现象。

  五、生过畸形胎儿

  有些女性上一胎怀过畸形胎儿就很担心下一胎还会是畸形胎儿,这种担心是情有可原的,那到底该如何避免再次发生呢?那就在孕前多查查染色体、家庭性遗传病史等,详细进行相关检查并倾听医生意见,避免下胎再次出现畸形胎儿。

怀孕前吃什么容易生男孩子

怀孕前检查五项病毒

夫妻怀孕前应注意哪些事项?

怀孕前男女双方都需要检查些什么?

怀孕前怎么调理?

标签:
[返回三联首页] [返回怀孕前知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]