加拿大传奇歌手Leonard Cohen莱昂纳德·科恩个人资料

感谢 3lian16 的投递 时间:2016-11-11 16:30 来源:三联 

 加拿大传奇歌手Leonard Cohen莱昂纳德·科恩个人资料

加拿大传奇歌手Leonard Cohen莱昂纳德·科恩个人资料  三联

  莱昂纳德·科恩(Leonard Cohen),1934年9月21日出生于魁北克省蒙特利尔,加拿大演员、作曲、编剧、小说家。早年以诗歌和小说在文坛成名,小说《美丽失落者》被评论家誉为60年代的经典之作。代表作有电影《我是你的男人》、专辑《Ten New Songs》等。

  所谓“诗歌不分家”,诗既为一种有韵律感的文体,自然容易与歌相辅相成,然而放眼歌坛之中,称得上诗人的却寥寥可数,莱昂纳德-科恩(Leonard Cohen)就是其中一位。有人称他为“摇滚乐界的拜伦”,和其他几位具诗人特质的创作歌手比起来,柯恩没有传奇的Jim Morrison那样迷幻颓废,也不似庞克女王Patti Smith的叛逆敏感,更不同于Chris de Burgh的优雅华美,或Bob Dylan的任重道远,柯恩就是柯恩,一颗总在深思的老灵魂,一缕总在爱恋的孤独男声,一个不爱穿牛仔裤的老嬉皮,他的歌与诗,看似平淡质朴却十分耐嚼。

  主要作品

  1956年,诗集《Let Us Compare Mythologies》(让我们比较神话), “首本诗集就赢得了文学界的肯定”

  1961年,诗集《The Spice Box Of Earth》(大地香盒),“早期书作中最受欢迎、最畅销的一本”。

  1963年,小说《The Favorite Game》(最喜爱的游戏),一个蒙特利尔青年犹太艺术家的画像。

  1964年,诗集《Flowers For Hitler》(给希特勒的花),Cohen首度有意识地作出摲匆帐鯏姿态。

  1966年,小说《Beautiful Losers》(美丽的失败者),“一部乖戾而虔诚却又无比优美的史诗”。

  1968年,唱片《The Songs of Leonard Cohen》(Leonard Cohen的歌),初试啼声就成为乐坛偶像;

  1968年,诗集《Selected Poems: 1956-1968》(诗歌自选集),凭这本诗集荣获“Gover nor-General Award”奖(加拿大最高文学奖)。

  1969年,唱片《Songs from A Room》(来自一间屋子的歌),更迷惘更忧郁的第二批经典歌曲。

  1971年,唱片《Songs of Love and Hate》,如专辑标题,爱恨交织,Cohen最为感情丰富的作品。

  1972年,诗集《The Energy of Slaves》(奴隶精神),这本伪浪漫主义诗集是Cohen反艺术的又一次尝试。

  1972年,现场唱片《Live Songs》(现场歌曲),早期歌曲+新歌的真挚生动的现场演绎。

  1973年,唱片《New Skin For the Old Ceremony》(新皮旧仪式),音乐结构和表现力最为丰富的专辑。

  1975年,精选唱片《The Best of Leonard Cohen》,前4张录音室专辑的最经典的歌曲精选。

  1977年,唱片《Death of a Ladies Man》(一个女士的男人之死),因音乐理念互相抵触,监制Phil Spector和Cohen的合作并不成功。

  1978年,诗与散文诗集《Death of a Ladies' Man》,Cohen在这个时期似乎正经历着一场感情危机。

  1979年,唱片《Recent Songs》(近来新歌),思愁和孤独被幽默地化解,Cohen经历了黑暗的混乱后似乎已回复平衡。

  1984年,诗集《The Book of Mercy》(宽恕之书),在宗教意义上、精神上都深具启发性。

  1985年,唱片《Various Positions》(多种立场),歌词隐晦音乐简约,轻涉流行和乡村音乐风格。

  1988年,唱片《I'm Your Man》(我是你的男人),尝试流行的音乐元素,法西斯隐喻使唱片似乎不太畅销。

  1992年,唱片《The Future》(未来),号召人们挑战所谓正义的定义和人生的失落。

  1993年,作品集《Stranger Music》(陌生人之歌),包括歌词、诗歌和一些游记片段。

  1994年,现场唱片《Cohen Live》(Cohen现场),来自他1988-1993年的现场演唱会。

  1997年,《Dance Me To The End Of Love》,这本艺术画册中,收有Cohen的最新诗作,配上艺术家Henri Matisse的油画、素描、剪纸、插图、浮雕等21幅作品。

  1997年,精选唱片《More Best of Leonard Cohen》,后期歌曲精选+2首新歌+1首现场歌,Cohen从音乐上到演唱上均有改进。

  1999年,精选唱片《Greatest Hits》、《So Long, Marianne》,出道至今的最畅销歌曲之精选

  《God Is Alive, Magic Is Afoot》,2000英国出版这本诗画册,集Cohen的诗歌和伦敦两位有名的艺术家/设计师Sarah Perkins和Ian Jackson的艺术作品于一体。

  2001年,现场唱片《Field Commander Cohen-our of 1979》(旷野指挥官Cohen),来自1979年Cohen在英格兰举办的演唱会录音。

  2001年10月,唱片《Ten New Songs》(十首新歌)和女音乐人Sharon Robinson的合作

  2014年9月,唱片《Popular Problems》(9首新歌),这是他个人音乐生涯的第13张专辑。

 

  2014年12月,现场唱片《Live In Dublin》,共有3CD+1DVD,献唱了30首歌。

个人资料怎么写

吉克隽逸个人资料大全

钟汉良个人资料

无心法师》白琉璃扮演者介绍,泰国Mi 

孙杨个人资料大全

谢杏芳个人资料 林丹老婆个人资料

诺澜是谁演的?爱情公寓3诺澜的扮演者刘

关键词:莱昂纳德
[返回三联首页] [返回人文百科栏目] [唐诗三百首] [手机版]