夫妻患有糖尿病如何备孕

感谢 ku361 的投递 时间:2016-11-12 11:41 来源:三联 

 夫妻患有糖尿病如何备孕

夫妻患有糖尿病如何备孕    三联

三联阅读配图

  夫妻患有糖尿病如何备孕?怎样才能把妊娠合并糖尿病、妊娠期糖尿病的风险降至最低呢?原来就患有糖尿病的妻子或丈夫,在准备怀孕前要重新评估身体健康状况、调整用药。

  如果女方患有糖尿病,除了要把血糖控制到正常范围,还要排除高血压等糖尿病并发症,这些疾病在怀孕后很容易加重,所以孕前要控制妥当。

  此外,还要调整用药。首先,在医生指导下,提前1~3个月把口服降糖药(可导致胎儿畸形)换成胰岛素(不通过胎盘,不用担心药物对胎儿产生不良影响);其次,停用降血脂的他汀类药物,停用利尿剂、β-阻滞剂类降血压药物,这些药物可能导致胎儿流产、畸形。怀孕前知识

  如果男方患有糖尿病,问题就简单许多,他们只需将血糖控制达标即可,尚未有研究表明男方口服降糖药会对胎儿有影响。

  如果孕前没查出糖尿病,准妈妈们在怀孕后仍要警惕妊娠期糖尿病发生。尤其存在糖尿病家族史、30岁以上的高龄孕妇、肥胖、高血压、不良孕产史等因素者,患妊娠糖尿病的风险更大,孕期要少吃高糖、高脂、高盐食物,适当运动。

2016年世界糖尿病日宣传主题

2016年世界糖尿病日活动方案4篇

2016世界糖尿病日宣传资料大全

2016年世界糖尿病日主题

2016年世界糖尿病日主题及活动方案

2016年是第几个世界糖尿病日

2016世界糖尿病日宣传主题

2016年第10个世界糖尿病日主题

11.14世界糖尿病日活动策划方案

开展11.14世界糖尿病日活动方案

怎样预防糖尿病

糖尿病人不能吃什么

11.14世界糖尿病日的由来

世界糖尿病日历年主题

2016年世界糖尿病日活动方案

关键词:备孕
[返回三联首页] [返回怀孕前知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]