吃芥菜有什么好处

2016-11-26 15:37 感谢网友 ku361 的分享 来源:三联 

 吃芥菜有什么好处

吃芥菜有什么好处      三联

三联阅读配图

  很多人很喜欢吃芥菜。芥菜不仅仅味道很想,而且对人体的好处还不少。那么,吃芥菜有什么好处?

  吃芥菜有什么好处?

  明目:芥菜中含有胡萝卜素,有明目的作用。可作为眼病患者的食疗食物。

  温中化痰:芥菜有温中理气、宣肺豁痰的作用。对脾胃虚寒、寒痰阻滞所致的胸闷咳嗽有很好的缓解作用。

  提神醒脑:芥菜富含多种维生素,参与机体重要的氧化还原过程,能增加大脑中氧含量,激发大脑对氧的利用,有提神醒脑、缓解疲劳的作用。

  抗感染:芥菜有抑制细菌毒素毒性、抗感染的作用,可促进伤口愈合,能用来辅助治疗感染性疾病。芥菜可使尿液呈碱性,溶解沉淀于细胞内的毒素,使之随尿液排泄掉。食疗养生

  开胃消食:芥菜腌制后有一种特殊的鲜味和香味,能促进胃、肠消化功能,增进食欲,帮助消化。芥菜中还含有大量膳食纤维,可宽肠通便,治便秘,尤其适合老年人及习惯性便秘者食用。

芥菜的腌制方法

芥菜的营养价值

芥菜饭的做法

芥菜扣猪肉的做法

四珍银丝芥菜

黑豆煮芥菜干丝的做法

二月二芥菜饭的做法

TA发布的帖子

724

收藏

971