您的位置:首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 经济理财 > 信用卡怎么注销

信用卡怎么注销

栏目: 经济理财 来源: 三联  时间: 2016-12-02 15:51

 信用卡怎么注销?

  信用卡注销操作方法

  1、电话银行注销:基本上一般的信用卡都可以通过电话银行注销,当然有的银行可能会稍微有一点点麻烦,而有的就不一样了,如中信银行、招商银行等就非常方便。但注意必须要满足信用卡能够注销的前提下才可以通过电话注销的。

  2、银行柜台注销:去银行柜台注销也是一种采用的办法,但要注意一下几点。第一,携带好必要的证件,如身份证、信用卡,如果信用卡欠钱的话,也要准备好钱。第二,记得避开银行上班的高峰期,以免排队时间过长,耽误你正常的工作和生活。第三,如实和工作人员说明情况,如果自己真的想销卡,就不要轻易改变主意了。

  3、去营业厅办理:由于现在各家银行对信用卡的规定还是有差距的,再加上信用卡的种类很多,部分银行会对某些信用卡的注销有明确的规定。因此,在不确定自己的信用卡到哪里注销的情况下,及时拨打官方客服咨询一下。

信用卡怎么注销   三联

  信用卡彻底注销流程

  1、确定注销卡片:想要注销信用卡,第一步就是确定哪张是最不需要的,以使用频率为准则,为卡片排序,选出睡眠卡以及使用频率相对较低的信用卡,作为首要“清理”目标,这样,既可以让自己不再受信用卡太多导致的账务混乱所累,还能有效地避免不必要的年费和利息支出。

  2、卡片不欠不多:在销卡前一定要先确认该卡是否还有没有缴清的欠款,还款后是否还有结余的零头,如果不清楚的话,可以致电发卡行查询,并询问该行销卡还有什么注意事项。如果有欠款,一定要先将欠款还清,卡内还有余钱,先去超市刷干净再销卡。

  3、妥善处理积分:银行普遍都是以账户方式来管理信用卡客户,一个姓名一个账户,在这个账户下的信用卡,除了一些特殊卡片,www.3lian.com如航空类卡和一些指定的城市卡外,积分都是可以通用的。可登入发卡行积分兑换的页面,选择喜欢的商品把积分兑换掉,积分得来不容易,一定要把积分浪费程度压缩到最低。

  4、记得剪断磁条:信用卡从销卡登记日起的一个月或45天才能真正生效,在3个月内用户如需用卡,还是可以重新激活的。因为,现在中国信用卡市面上主要都是磁条卡,磁条上记录了持卡人的信息,如果卡片落于不法分子之手,很有可能就会给自己带来很惨痛的损失,所以对待销卡千万不可麻痹大意。

储值卡和信用卡有哪些区别

怎样查询信用卡记录?

办信用卡需要什么条件

信用卡还款方式大盘点

如何选择适合自己的信用卡

关于信用卡的使用技巧及说明