科目二倒车入库难点及技巧解析

感谢 sou6 的投递 时间:2016-12-05 17:25 来源:三联 

  “现在都是按照新模式(新规定)在训练了,中途不能停”,对于没有桩杆后如何指导学员练习,邱教练说,“没有统一标准,教练都是通过自己摸索,结合自己的经验,总结出来新的练习方法让学员练”。

科目二倒车入库难点及技巧解析 三联

  对于新倒车入库,邱教练特别指出了两个难点:

  1、中途不能停车;

  2、杆撤了,没有参照物了,现在就是凭感觉了,但是打方向还是按照原来的方法打。

  而对于如何才能顺利倒车入库,邱教练只说了一句话:速度要慢,方向打得要快,离合器要控制好,通过后视镜来找参考点,看时间点打方向。

  另外,邱教练特别强调,操作的时候,一定不能紧张,“手势轻松,不要紧张,很多学员平时练习都没问题,但是一到考试就不过,就是紧张,手太紧了!”

[返回三联首页] [返回汽车知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]