倒车入库技巧

感谢 sou6 的投递 时间:2016-12-05 17:31 来源:三联 

  停车位总体可分为"侧方位"、“斜线型”以及"非字型"三种车位。下面就来讲讲非字型、侧方位及斜线型三种车位的停车技巧与常见问题。

  "侧方位"停车技巧

  侧方位可以说是都市里比较常见的一种车位,也是比较容易停的一种车位。唯一的问题就是,这种停车通常都在道路两边,停车时必须“速战速决”,要不然会被后方车辆催促。

倒车入库技巧 三联

  1、侧方位型车往前开,与前车位置基本持平,两车横向相距约一米,调节后视镜的角度,看到右侧车轮,如图位置向右打满方向盘,开始倒车。

  2、移动之后,视线立马从右后视镜移到左后视镜,注意观察左方来车和障碍物下慢慢倒车,一直到左侧后视镜完全看到后车的车头时,这时回正方向继续往后倒。

  3、通过右侧后视镜,观察右后轮与路肩的距离,觉得可以时往左打满方向,然后尽可能让车靠近路肩,但又要保持足够距离让车身可以摆直。

  4、当车身差不多都进入车位后,车主要通过扭头方式或者倒车辅助系统判断与后车距离。当然,如果车位狭小的话,最好是找个帮手在车外观察和提示。

  "斜线型"停车技巧

  斜线型斜线型车位常出现在居民小区、企事业单位等,其主要特点是车位通常比较狭窄,对于新手来说,很考验心理素质。不同方向进入,就意味着要有不同泊车方法,分别是“向着斜线方向泊车”和“逆着斜线方向泊车”

  向着斜线方向泊车

  1、 左反光镜对准停车位的右线。向右打满方向盘,继续前进;

关键词:倒车入库
[返回三联首页] [返回汽车知识栏目] [唐诗三百首] [手机版]