您的位置:首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 汽车知识 > 侧方位停车技巧,侧方位停车步骤

侧方位停车技巧,侧方位停车步骤

栏目: 汽车知识 来源: 三联  时间: 2016-12-05 17:47

  一、侧方位停车步骤

  侧方停车考试内容也不复杂,就是要求学员将车辆正确倒入指定的侧方车位上。

  1、车辆驶向侧方停车考试区。(车内语音提示:下一考试项目侧方停车,请开始——已进入侧方停车——请开始考侧方停车)

  2、靠库:打右转向灯,让车头盖右侧1/3的位置压库边线,即可保持车身与库边线有30cm左右距离。

侧方位停车技巧,侧方位停车步骤 三联

  3、停车:在靠库过程中,当左后视镜下沿盖过停车线,就可以踩离合踩刹车停车,此时车尾已过前库线,前车轮压停车线。

  4、倒车:打右转向灯,挂倒挡,缓慢抬离合,当车子走动时左脚保持不动。观察右后视镜,当看到右后轮与前库线对齐时,往右打满方向。

  5、往右打方向之后,观察左后视镜,当看到内库角时,向左回正方向。

  然后观察左后轮,等到左后轮即将压到库边虚线时,往左打满方向,同时观察车身左右两侧库边线的角度,调整回方向的速度。

  车头正时即踩离合刹车停车,回空挡,停车之后不能溜车。停车后可以不回正方向,停车时间不能超过30秒。(车内语音提示:侧方停车准确)