2017除夕夜作文大全

感谢 3lian15 的投递 时间:2016-12-20 09:25 来源:三联 

    2017除夕夜作文一:

  除夕放鞭炮,这是中国民间两千多年的传统习俗,它源于一个传说:在两千多年以前,有个怪兽叫“年”,每年除夕,它都会从海底里爬上岸,吞食牲畜、伤害人命,是一个白发老人用爆竹把“年”赶跑的。从此就有了除夕放爆竹(现在叫鞭炮)的习俗。现在又多了个习俗,就是除夕看“春晚”

  爸爸为了准时看”春晚”,晚饭后就带我去燃放鞭炮。我们准备的三种鞭炮是百子炮、冲天炮和摔地炮。我们找到规定燃放的地点,一个个地放起来。百子炮是很长的一串,由几百个小炮的引信串连起来的,只要用火一点,就会自动连爆所有的小炮,百子炮的声音很响,好像打机关枪一样。“啪”“啪”“啪”……。爸爸都把耳朵捂起来,我就更不用说了;另一种叫飞毛腿的冲天炮,是用纸做的细细长长的圆筒,鞭炮包在当中,用火一点,一瞬间就飞向空中,然后爆炸,声音很响并闪射出强烈的光照,非常好看。摔地炮很特别,要把它摔到地上才会响,可我摔了几个,都是哑炮。可见,这些摔炮的质量不合格。

  鞭炮放完了,爸爸看了看表,大叫一声:“书涯,已经7:50分了,立即回去看春晚”。我答道:“得令!”然后就三步并两步地回家了。

  2017除夕夜作文二:

  春节是中国传统的节日,很久以前就有了。在这个节日里人们挂春联、放鞭炮、吃热气腾腾的饺子。过春节我最向往的是放鞭炮。

  说起春节放鞭炮,还有一个传说呢!从前有一个叫年的怪物,每到春节那一天,它就会来捣乱。后来人们发现年怕声音,就发明了爆竹,也就是现在的鞭炮来驱赶年。放鞭炮这个习俗由此而来。今年春节是我出生以来第一次可以在家门口放鞭炮,我特别高兴。

  新年的钟声还没有敲响,我就急急忙忙走出家门放鞭炮。首先我放的烟花叫“龙腾盛世”,爸爸把烟花放好,我小心翼翼地走了过去,拿起打火机去点火,

除夕

除夕祝福短信

2017年鸡年除夕祝福语

关于除夕的诗句

除夕的来历

除夕作文

关于除夕的诗词

标签:
[返回三联首页] [返回作文大全栏目] [唐诗三百首] [手机版]